翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻版的硬伤

共有10936人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武汉-小胡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/10/2 22:29:27

翻板打近,或者矶竿正板。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/10/2 22:56:46

近岸是深水,晚上鱼靠边,再加上手竿钓定点,可打窝续窝,当然收获好些,饵只是原因之一,供参考。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/10/2 23:10:50

今天我出钓全是鳊鱼,同行的龙行天下吃不得鲤鱼却只上鲤鱼,钩组和饼两人一样。两人相距十几米。不同的是我长竿高处打竿,他短竿低位打竿。按你分析是饵料的问题啰。显然不是。具体原因也请大家帮我分析下。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8291 积分:46669 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/10/3 4:06:51

可以带上手杆、海杆一起搞,俺就这样钓的。

WAYWA
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为渔痴狂
等级:侠圣 帖子:4697 积分:5824 威望:0 精华:5 注册:2015/12/28 15:02:13
  发帖心情 Post By:2016/10/3 14:51:34

翻板方块饵料确实没有自己调饵多样化,如果是调饵高手可以用爆炸钩。翻板还是有优点的:方便轻松,懒人钓法。上鱼我觉得用料是一方面,只要选附近钓友常用的就好了。钓点其实更难选更重要。

锋哥1986
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/3 23:10:53

我的情况和你相反,我玩了好多年的手杆,在我这里,手竿上很多小鱼,不管你高手还是新手,也敌不过小鱼,要专攻大鱼,真的好累好累。今年1月开始接触翻板,从开始的接触,到现在的钻研,已经10个月了,手杆开始也少玩了。翻板在小河里,不比爆炸钩差,而且经常能上大鱼。可以说,我现在深爱着翻板,战场也由小河转到西江边上,虽然经常空军,但也时常有惊喜。国庆节期间,和表弟钓的一次,跑过个大物,因抄网不够长,在岸边溜了好几分钟,眼白白地看着大鱼游走了,非常遗憾。我也是个新手,翻板要钓得好,不容易……注重细节,积累经验,坚持下去,慢慢就会好起来了……

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/10/4 0:28:04

你说饵是翻板硬伤只能说明你还没真正理解翻板钓,如果你说糠饼不上鱼,可以试制盒饭,水域不同可能会有偏差,但是从目前来看,翻板糠饼在全国都能上鱼,可能有个别水域不适用,但是那几率是很低的,不上鱼有很多原因,这些都是要自己慢慢摸索的,武版说的情况也很常见,水下位置不同,哪怕是落点相差一米也会有很大区别,这就是水下地形决定的鱼道,鲤鱼喜坎,鳊鱼喜凹,草鱼溜边,同样道理!

支持(1中立(1反对(0回到顶部
dcx
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/4 9:23:28

我们的水深和位置差别不大,前几天被人下药,捞了几百斤鱼,没捞到冲走的更多,说明该地方有鱼,关键是不吃钩,手杆的饵料精细,诱鱼效果好,当然翻板确实是合适我这样的懒人??,要是商城的饼可以走物流或者商品化就是一件大好事。

余乐江湖
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/4 23:07:25

学习中!

圆又芳
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/4 23:21:07

翻板钓大鱼比手上竿强太多了。楼主应该好好考虑一下,找到原因。

总数 27 上一页 1 2 3 下一页