翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]翻板钓鱼的一点困惑

共有7252人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
专注水库野钓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]翻板钓鱼的一点困惑  发帖心情 Post By:2020/3/5 21:47:13

线祖用一通式钓组,学习响版经验,确实很少跑鱼,但钓组旋转得厉害,特别是用远投竿,有时候主线因为旋转打结。 请各位高人指点迷津

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/3/5 22:13:33

这跟一通式连接没什么关系。主要原因在于纺车轮收线不同于鼓轮,它的收线和出线都是捻转式的,跟纺织厂的捻线机一样,而一般尼龙线都有记忆性,这样时间长了就会造成线有较强的回捻要求,即使不在水中,让钓组自然悬在在空中,一样会旋转。尼龙线的话,需让钓组反旋至完全消除线的反捻记忆,才会在收线时减少钓组旋转。

行万里路,多钓几种鱼
lixg518
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/3/6 7:12:30

学习了。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/3/6 7:27:25

谢谢分享!!!

湖北公安人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:807 积分:4382 威望:0 精华:0 注册:2018/12/17 21:54:22
  发帖心情 Post By:2020/3/6 16:55:57

个人感觉收线过快也会导致线拧得更厉害,估计跟方块饼在水中受到的阻力也有关系。收快了到达岸边时能看见饼在水中是旋转的,只要不挂底匀速慢收应该好点。(个人观点希望有帮助)

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/3/6 19:43:41

轮子卸力过松 在起鱼过程中产生太多空转 每摇一圈就会在主线上产生一个拧力 直到过多的拧力体现在主线自身缠绕现象上

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2020/3/6 23:24:39

如主线因收线导致打结,稳妥起见应剪去打结处,重新绑挡针。

专注水库野钓
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/7 23:37:22

同意独版意见,应该主要是泄力太松导致的,感谢各位

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2020/3/8 23:33:04

同意独版的意见,然后把线买好点的用就可以了

屈原渔夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/11 21:51:31

跟饵饼形状导致水中受力不均,还有穿线孔位置都有关系,比如梯形与方形,肯定前者转得更厉害。

总数 11 1 2 下一页