翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]给老铁们分享一下,怎么抛,都能翻过来的方法(上)

共有5990人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuleyule123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]给老铁们分享一下,怎么抛,都能翻过来的方法(上)  发帖心情 Post By:2020/12/16 16:04:43

今年夏天,用水怪钓鲢鳙,天天都有收获,后来接触的翻版钓法,其中也走了很多弯路,自己买过网上的硬线钩,八钩的,十二钩的,去水库,挂上来的都是小白条,后来了解了软线钩,再去研究软线的子线多长,看论坛有1.5-2.5的说法很多,我就自己试验,去买爆炸钩,然后拆解下来,绑4钩,加珠珠的翻版钩,子线5厘米,也能上鱼,后来用大力马线,2.5厘米的不怎么上鱼,我就改成8厘米,两个钩的,也是加珠珠,上鱼了,后来一直空军,一直空军,每次都是七八个杆子,都是空军,因为有一个问题始终解决不了,就是抛出去了,在水里,你始终不知道翻没翻过来,凭感觉吗?我感觉不出来,可能钓的少吧,那时候还是在研究钩,之前就知道鱼钩,后来知道各种各样的鱼钩,伊势尼,千又,伊豆等等,我还是喜欢伊势尼歪嘴钩,个人感觉吧,换过很多鱼钩,鱼获还是不好,我就确定钩型,就用伊势尼的歪嘴钩,确定之后,还是空军较多,我想到个问题,翻版怎么真的知道翻过来呢?我就用正板抛,想着几率肯定大吧,但是,属于抛竿新手,最多也就二十米左右,也定点不了位置,用两层钩吗?后来,我试过了,挂地球,真的难受,不管软线还是硬线,都一样挂,有时候不用两层钩,就用4钩,软线钩,都挂底,挂的我心累,我线轮上的是6号PE线,拉都拉不回来,有天晚上,我坐在地上,想着怎么才能抛下去,总能铅坠在下,钩板在上呢?比如之前在距离翻版组的上面加个漂,漂多大呢?浮力15克?还是30克?还是60克呢?一个铅坠30克,方块饵45克左右,这就是75克,但是用浮力多少的漂?这个要去试验的,还有水也是有浮力的,漂小了,还是翻不过来,漂大了,容易把钓组带起来,不大不小,有时候鱼钩又刺不穿,怎么办?我这个人想的时间长了头疼,后来就不想了,有时候,没事我就刷刷网上翻版钓鱼视频,看别人的都是水下摄像头,我每次都是五六个竿,或者七八个竿,不能都装水下摄像头吧,我就又改变了,我把所有的软线钩,收起来了,自己绑硬线钩,软线钩的子线,我绑过1.5厘米的,2厘米的,2.5厘米的,包括3厘米的,感觉上鱼都不是很理想,也可能和天气有关,天冷了,鱼不活跃了,我刷翻版钓鱼视频的时候,基本上百分之八十都是硬线钩,而且还是正口,就是网上卖的那种硬线钩,鞋线那种类型,和爆炸钩绑的线差不多,就用这样的线绑6钩的翻版钩,还没去试试效果怎么样,空军的可能最大吧,因为每次都是空军,到家后,就想想怎么改进,又有一天晚上,想到了一个问题,就是之前所提到的问题,怎么抛,始终是铅坠在下,钩板在上,我看着眼前各种钓鱼的工具,一个想法在脑海里浮现,然后又计算了一下,找了个60厘米高的水桶,里面放满水,然后钓组扔进去后,始终是铅坠在下,钩板在上,不管怎么抛都是这样,今天就先写这么多,允许我小小的卖弄一下,下一篇,我到时候上图,告诉大家怎么才能抛出去,都是不挂地球了!

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:心得体会分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21272 积分:131669 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/12/16 20:39:12

这种走弯路不一定是坏事 多途径学习借鉴确有益处 多在论坛看看相关贴也是长进 期待你的后续分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22918 积分:134334 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/12/16 22:01:58

肯动脑筋是好的,就按论坛置顶帖里的示范钓组去装,因为你试到最后还会是这个结果,而这个结果已是几十年、成千上万钓友共同试出来的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8240 积分:46404 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/12/17 3:57:43

谢谢分享!!!

lixg518
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/12/17 9:27:15

谢谢分享!!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/12/18 22:07:02

我一般70-80克坠(轴承或垫片组),翻没翻过来看杆尖就知道,绷紧了就行。我也知道在水下饼坠多半是斜着的。

cw7304372
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/24 10:20:52

跟你一样试了一段时间绑钩子线的长度,有1.5厘米的,2厘米的,2.5厘米的,都有上过鱼,后来想想搞了个3钩,一个钩绑1.5厘米,另外两个钩分别绑2厘米和2.5厘米。期待你下一篇分享。

w518918
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/27 10:59:41

关键是要有鱼,而且鱼要开口,不要在意硬线钩,软线钩,不要在意子线缠绕,这些都是因为你想多了,只要有鱼而且开口,怎么都能上鱼。没鱼开口,红票子做饵都是空军。

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2021/2/5 20:06:00

你在想的,大概是五十万的翻板钓友都想过了的!

帅哥,在线噢!
柠檬小精灵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/2/18 15:14:09

图片点击可在新窗口打开查看
独来独往
你发的绑硬线钩的视频看不了,能在发一遍吗

总数 11 1 2 下一页