翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 用一通式方法,收杆的时候翻板钩不见了

共有1785人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大坝主
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用一通式方法,收杆的时候翻板钩不见了  发帖心情 Post By:2022/11/21 9:19:47

上不了图用一通式方法,收杆的时候翻板钩不见了,挡针2cm长,铅坠,太空豆都在,翻板中间孔是1.5毫米的,小的那种刚好能穿过挡针,这样也能不见了,我是怎么都想不通他怎么掉出来的,拉回来的时候完全没有阻力,当铅坠的太空豆也没有后移,铃铛也没啊过,单纯的翻版钩消失了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2022/11/21 21:10:17

这种几率非常小 钩板什么材质的呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2022/11/22 7:16:33

我遇到过,在高台上钓,收杆后无饼了,出水后由于收的速度快,在墙上磕破掉了。自制的有机玻璃钩板。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2022/11/22 20:21:20

发生这种情况概率很小,发生了一般是挡针从钩板孔退了出来,还有就是钩板断裂了。

行万里路,多钓几种鱼
大坝主
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/23 10:10:41

第1次用一通式钓组,网上买小孔金属的板,自绑钩,那个孔仅仅够挡针穿过,还需要怼一下才能过去。。。。。看来 翻版金属强度要检查一下

大坝主
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/23 10:17:34

应该是强度问题,要检测一下那个翻板金属了,一下子买了50个,孔小,自己从孔穿出来的可能性比较小

大坝主
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/23 10:24:22

之前想是强度问题,但起竿时就是空竿无阻力状态,并没有像挂地球一样拉扯,不会自己在水下分裂了吧?(? ̄?? ̄??)??

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2022/11/23 21:27:18

以下是引用大坝主在2022/11/23 10:24:22的发言:
之前想是强度问题,但起竿时就是空竿无阻力状态,并没有像挂地球一样拉扯,不会自己在水下分裂了吧?(? ̄?? ̄??)??

抛投受力是一个原因 触水瞬间也是一个原因 但通常不大会造成致命伤 除非原本就带有暗伤 怼出去的可能性几乎为零

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。