翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请问响铃心慌慌,正版和翻板的问题?

共有4742人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中银香港
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问响铃心慌慌,正版和翻板的问题?  发帖心情 Post By:2011/5/17 0:06:49

1、此水库前段时间串钩常上鲫鱼,不知道什么原因过了四月中旬后就不上鲫鱼了。

这段时间主搞鲤鱼,翻板效果却不怎么样。是否是水底泥多,盖住了糠饼了呢?

如果是要正版效果是不是会好一些?但是正版和翻板都是钩子在上的呀!

2、用串钩的话,只上黄鸭叫。鲫鱼和鲤鱼都不开口(水库和松雅河都是这种情况)不知何解???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/5/17 7:41:57

确实跟钓场钓点有关,翻板的糠饼和串钩的蚯蚓一样,事实上都是一种万能饵,基本上什么鱼都吃,只是翻板主钓底,所以更容易上底层鱼。但是在深浅适中的地方或稍浅的地方,上什么鱼其实取决于该钓场钓点那种鱼的密度。串钩也一样,串钩上蚯蚓再过段时间可能会以上楞子、游鱼子为主(河里)。

正板我用的少,没什么发言权,但是从原理上说,由于正板钓组的串接顺序不同,铅坠不会对钩座和糠饼产生象翻板那那么大的向下牵引力,所以更不容易沉入淤泥,适用于淤泥厚或乱石多的地方。

松雅河我去过三次,以手杆为主,每次也打一根翻板碰运气,但只上过游鱼子和小鲫鱼,看别人响铃也是如此,估计是大鲤大鲫不多(松雅湖好些),也可能是我没专心钓翻板。

铃哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 22:32:42

跟达学习,那位大师能否介绍一下正板?

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 23:22:35

比我行者大师也!有请兵哥。

铃哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 17:11:55

不是正解。那是7~8十年代的搞法。

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:22:05

百度了一下,正板和翻板只是钓组顺序不同。

铃哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 0:04:26

以下是引用plc349755在2011-05-26 20:09:25的发言:

http://bbs.oldfisher.com/show_i9307.html

认真看了下正版,要这么用啊

有这种钓法存在就有它的理由,钓友灭劳的花发明的带漂正版钓法据说很有效果。

铃哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 23:20:46

以下是引用铃铛夙愿在2011-05-27 16:40:42的发言:
老师傅说的  :总的来说 带漂正板没不带漂的正板好 而且二者所钓对象鱼有点区别 ~图片点击可在新窗口打开查看

是你说的还是别人说的,好象你是老师傅一样。是老师傅就将正版的好处说出来,我们大家来学习学习,别光冷言冷语。我是新手刚学,大家都是钓友,不懂就问!