翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]翻板上鱼时间

共有4616人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木仓迷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板上鱼时间  发帖心情 Post By:2011/5/24 20:19:38

请教一下各位兄弟,现在这个季节如果鱼的密度高的情况下一般打下翻板后多长时间能上鱼,我们这没人玩翻板上次碰一水库大鱼有但打杂的小杂鱼也多,台钓好不容易上了个大点的把钩拉直了跑了,我一般是下午才有时间去,如果翻板上鱼不是太慢准备在版主那弄几套翻板试一下,翻板应该不是那么招小杂鱼的吧,所以请教一下糠饼是要化到什么程度才能上鱼?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡定
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/5/24 20:42:40

板凳一个,坐等楼下回答。

酷钓328
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 20:43:39

等待ing

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/5/24 23:36:10

鱼口好的时候,钓点好的时候,基本十几分钟响铃,至于能不能上鱼就要看你的运气和钩子锋利不锋利,收线正不正确了。

至于小鱼也有可能挂上但是也有可能招来掠食性鱼的上钩!

木仓迷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手先给大家打个招呼啊  发帖心情 Post By:2011/5/25 7:20:08

谢谢各位的回答,我怕是下午出去到了刚上鱼的时间又要收竿回家了,

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/5/25 15:22:40

如陶醉钓友所说,我也是认为由鱼决定,我上鱼的最快记录应该是在30秒以内(抛竿紧线还未挂铃铛就上),最慢有一整天不响的。

多久上鱼,与饼的好坏、是否在鱼开口时间、是否打中钓位有关。同时满足以上三个条件飞快上鱼,少一个时间不定,可长可短。

木仓迷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 21:16:55

79版主的糠饼不知是否化的快些,如果现在这个季节5小时化完的话应该不错,化的慢诱鱼应该也比较慢

木仓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 21:24:25

今天一根竿第一次打翻板,我们这我说翻板钓很多钓友都没听说过,用的是自制的钩和以前买的糠饼竟然上了一条半斤的鲤鱼,感觉比台钓上大鱼还玩,糠饼化的很慢,从1点去到6点收才化了一半,下次一定要拍79版主的糠饼,希望能有好收获。

中银香港
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 22:46:17

以下是引用响铃心慌慌在2011-05-25 15:22:40的发言:

如陶醉钓友所说,我也是认为由鱼决定,我上鱼的最快记录应该是在30秒以内(抛竿紧线还未挂铃铛就上),最慢有一整天不响的。

多久上鱼,与饼的好坏、是否在鱼开口时间、是否打中钓位有关。同时满足以上三个条件飞快上鱼,少一个时间不定,可长可短。

我上鱼最快的记录是打下海杆后,刚一调好卸力就回线。

木仓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/26 7:30:13

难怪最后响了几次铃都没鱼,

总数 12 1 2 下一页