翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]今天翻板试水,似乎不错。

共有5039人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
[原创]今天翻板试水,似乎不错。  发帖心情 Post By:2011/6/3 0:52:49

晚上八点出去,只好去最近的江边,就备了两支翻板,一个串钩。所以明知该处一向上鱼少,鱼也小,也无所谓。翻板下水,时间也大约是八点二十几分,挂上牛铃。边上的人有五条海杆,说是刚到。

钩子一条用的硬线钩,八号,一条软线钩,很小,我从没用过这么小的钩,可能是三、四号。没多长时间,牛铃响当当几下,硬线钩上了一条四五两的鲤鱼,收鱼后,先放完串钩,再打下翻板。因软钩先下水,没有反应,我想看看钩子是不是乱了,一收有条三两多的鲫鱼,再重打。一阵,硬线钩响了一下铃,看看杆头,没什么反应,没管它。

到边上人家看看,说是上了四条鱼了,全是小白条。说话间又上一条小鲫鱼,一看钩,好家伙是麻疯钩。

水已经退了两三尺,收杆准备打更远些,硬线钩上有一条小鲫鱼。看看时间,不到九点。想走了,退潮很难上鱼,看见串钩像是有点动静,就等多一阵,将牛铃先取下,收拾东西,估计没多大希望。整理东西后,看见串钩杆反应有点大,肯定上东西了,只要不是河豚就好。收到水边,我说钩上好像是条蛇,边上的人跑过来看,说是条白鳝,才敢近前看一眼,果然是。

人家说你的铃铛真好,仿佛是在耳边响,想起先前学校的钟声,哪里有买,我很高兴告诉他,是朋友送的。

回来,用手机照个像,数据线不在,只能明天上个图,以证所言不虚。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
人家的铃声响
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2011/6/3 0:53:56

要到子时,才能发图,网速真慢。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/3 8:51:45

牛铃确实别具一格又悦耳好听,我现在出钓基本也只用牛铃了

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 11:32:02

牛铃声就是牛

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/3 18:16:51

哈哈,快上图!我要看图!

JU2008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 20:55:38

哪里有卖的吗? 我在上海, 也想买几个。。。多谢,

人家的铃声响
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/5 0:09:32

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:无标题.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
昨晚到水库通宵,三枝翻板,一枝盒饭,一枝爆炸钩,空军。

人家的铃声响
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/5 0:12:08

JU2008,可找79大师。

小粟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 10:24:05

学习

龙之吻
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 19:16:04

看帖学习要回帖,这是一种美德,希望楼主能有更好的收获,来此学习颇多,谢谢啊……

总数 11 1 2 下一页