翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → [分享]28日可怜的鱼获

共有4943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
[分享]28日可怜的鱼获  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:13:13

27日我骑着半瘪的自行车,从望城沿着潇湘大道一直骑到三叉肌大桥。发现不少人在钓鱼,尽管天气很冷,但钓鱼人不相信寒冷。当时的情形是这样的:钓者7、8人,钓竿7、8十杆,鱼护下水只一人。此人40有余,挂着耳麦,边听音乐边路亚,鱼护中4条可怜的红尾在徒劳地挣扎。出于好奇,我过去与他寒暄起来。此人甚是健谈,见我一副好奇的表情,便主动向我介绍起他的钓法来。他用的是假饵串钩,一人一杆,鱼获却数第一。可怜其他的翻友铃铛就是哑火,可能是在寒冷季节翻板有所受限,而肉食性鱼类扑食相对来说影响较小。 27日下午,我也买好相同的假饵串钩(不是虾米那种,在我下面的图片中仔细看就能看清),并增添了一根3米长的钓竿,准备28日一试身手。可怜又是一个不眠夜啊啊!! 28日终于到来。。。。打完6根翻板已是9点多,我也学着玩起路亚来,不知道能不能骗到那些笨鱼。嘿嘿,抛了几杆后,突然杆尖一弯,一股力道传到握杆的右手,有啦!!!一份钟不到就被我强行拖上岸,居然是只翘嘴鱼,1斤左右。来张照片先,咔嚓。她很生气,嘴巴翘的更高了,呵呵。
图片点击可在新窗口打开查看
过了会,一根翻板小响铃,收杆无鱼。虽然无鱼,但我心里还是有点小高兴,因为今天我可以大胆地说”今天我不是空军“。之后我就是不遗余力地抛竿,摇轮,再抛竿,再摇轮........,心里不停地念叨:”响铃,快响铃...."一直到下午3点,咩有任何进展,我打算转移阵地去上次钓草鱼叔的地方。到达地点后,碰见了一位老爹爹,他也没响铃,4点多就走了。可我就是不死心,下了4根翻板,又玩起了骗鱼的把戏,一直到5点,无果。风还是西北风,只是比先前更大,更冷;太阳似乎也怕感冒,悄悄地缩了下去再也没有出来。尽管心中的信念毅然坚定,但在刺骨的寒风中身体还是不由自主地打了个哆嗦。我长叹一声:“今天到此为止,我还会回来的。”磨磨唧唧地收到第2根杆,结果钩上1只倒霉的小杂鱼,可怜啊,眼睛都少了一个了,上岸后就嗝屁了,还是给他来个遗照吧。
当我还在感伤小毛毛鱼悲惨命运的时候,隐隐约约听到铃铛响,我飞步到剩下的2根杆前,发现我的3米新杆在高兴地点着头。果断收杆,感觉很重,但却没有感觉鱼的冲击,我的经验告诉我鱼不大。三下五除二就上岸了,一只6两左右的三角鳊,特地看了下时间,5:22。
为了确认此后有无口,我又把挂毛毛鱼的杆子打了下去。寒风中,3个兄弟毅然坚挺,但陪伴他们的那个人却一直在跺着脚,搓着手。到6点多的时候,寒风又猖狂了几分。“嗨!!!”又是一声长叹:”人不与天斗”。这次是果断收杆,不料3兄弟之一又与地球好上了。“他*的,以后再也不来这个地方了!!!!”

独钓寒江雪
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:40:02

楼主人品也!第一次玩拟饵就上鱼了,而且个头不小,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:49:39

呵呵,挺幸运的,感觉上午鱼情好些。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22944 积分:134558 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/28 22:10:38

有鱼就好,今天白天不算冷啊,帖子怎么发到湘西来了,是想逗牛儿车出来吧。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/29 8:08:04

渔不在鱼,有鱼就好。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
FCB
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 11:50:22

用户已被锁定

不想参军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 12:57:10

一激动就搞错了,也顺便问候下牛儿车大师,最近牛铃响了没有,哈哈。

独钓寒江雪
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:50:19

这收获不错!!!

扎克
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 11:44:21

串钩是用得那种红色的鱼皮假饵

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/12/1 17:39:00

露一下你那串钩假饵,可否?

总数 11 1 2 下一页