翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 垂钓历程

共有6301人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵水霸林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
垂钓历程  发帖心情 Post By:2010/9/30 16:00:55

再钓就到了不惑之年。去年在一池塘钓鲫鱼,冬天,下大雪的前一天,北风狂吹,雪粒沙沙作响,可鱼好钓,都是大鲫,一兴奋就一脚踏进水里了,天黑时依依不舍地收杆,发现鞋子都结冰了,真的好冷,不过打两天点滴而已!

突然迷上了翻板,三个月的钓龄,迷上的是翻板上的铃声----天啊!那是怎样的声音啊!那是贝多芬的《命运》,莫扎特的《安魂》肖邦的《谐谑》,美女的《叫床》----那是天籁之声啊!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/9/30 22:14:26

顶,楼主主要什么地方钓,水库,江河?

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/8 8:59:43

主钓江河次钓水库。我不钓收费鱼,几十年来就几次别人请钓,在池塘或小水库钓过草鱼,最多的一次钓了一百多斤,一天下来都没感觉,钓的鱼只留了一条,其它的都送人了。

邵水霸林
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 11:24:17

昨天下午5点下班,突然来了钓瘾,和领导驱车到一收费塘里钓到6点。一小时,下了点小雨,共钓了5条草鱼,放了两条2斤左右的,另3条分别是4.4斤,5.1斤,8.9斤。矶杆,4.5米,3号线100米5元钱买的,8.9斤的溜鱼时间为5分钟左右。领导只能是抄鱼了。

邵水霸林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 11:38:43

10月5号上午10点,水东江河,一根翻板,15分钟左右上了一条青草鱼,4斤左右。12点多上了一条3斤左右的鲤鱼。水深1.5米。下午打了6根翻板,水深4-6米,一下午没响铃。真搞不懂,打翻板钓龄还只有4个多月,想请高手多指点指点,不是说3-4米水深最合适吗?

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/10/10 21:29:59

钓无定法,因时因地而异,3-4米只是个比较普遍的经验。下午也许是过了吃食时间,我个人经历过几次的情况是:目前季节草鱼主要出在上午,稍大一点的鲤鱼响铃大概在12点半左右。如果是希望草鱼上钩深了反而不好。

邵水霸林
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 12:30:17

有道理,钓无定法,昨天在留光岭水库钓了5条鲤鱼,不过最大的没超过2斤,都是12点左右打上来的。对面十几个钓草鱼的好像都是“空军”。白条太多,半小时不收杆就把钩挂满了。不知咋办?

邵水霸林
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2010/10/11 15:43:01

图片点击可在新窗口打开查看

以上是我用3D做的模型,从下往上依次是档杆,钓组,糠饼,铅陀,锥型胶垫,太空豆,鱼线,哦,锥型胶垫大了点,这是我的翻板组合,请指教。

图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 21:32:42

钓组应该没什么大问题,只是锥型胶垫会影响钓组在水底的摆放姿势,难以形成平躺或小角度斜躺。你的可能会形成浏阳翻板的摆放姿势,但一样能钓到鱼

邵水霸林
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新学翻板到这里最好  发帖心情 Post By:2010/10/13 10:24:22

请再看3D设计的“原创”图,按标准尺寸做的模型,胶垫很小,应该可平躺水底。

总数 14 1 2 下一页