翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 2014首探魏源湖

共有5853人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
2014首探魏源湖  发帖心情 Post By:2014/7/17 1:11:34

魏源湖又名六都寨水库,位于湖南省隆回县六都寨镇,辰水中游,是邵阳市第二大水库,也是湖南最大的土坝水库。1975年4月始建,大坝高70米,长470米。汇水面积338平方公里。库容1.3亿立方米,最大水深63米,水库长22公里。灌溉面积1.833万公顷。设计电站装机容量5500千瓦,年发电量2800万度。
钓鱼参数
时间:2014年5月29日
地点:魏源湖
人物:我、琳琳
收获:鲫鲫十多尾,黄颡马口各一尾;琳琳收获一饵料盆爬地虎
早上8点才下夜班,接上琳琳就往目的地而去。这是今年第一次来魏源湖,去年也来过一次,收获三斤鲫鲫。今天是第一次自己开车过来,反正是探钓,也就不着急落座开钓。先探探各个位置再决定。先看看宏伟的坝基,绿化已经搞得相当不错了!

图片点击可在新窗口打开查看
在坝周围没有找到适宜的位置,也没有看见一位钓友,于是决定再进去上游看看。进去还没1公里路,发现路边狭窄的小角落停了两辆外地牌照的车,确定这里应该是一处钓点,但由于无处停车,也就没去查看了。如果上游再没好的位置,到时回来也不迟。又是另一处钓点,琳琳下车从这条林间小道下次勘探虚实,由于离水面太远也放弃淘汰。

远处岛上不错,可惜这边没有船只过去,也只有放弃了。最终还是决定到去年的老钓位。这是上游入水口靠大水面的一个小湾

这样用木头和树皮搭建的小房子,各位见识过么? 

很快,蚯蚓上鱼了,黄颡也来凑热闹了。 

可惜在热闹了这一会后,浮漂再也没有动作,琳琳才搞到几条爬地虎。去年同样也有这样的情况出现,但是午饭过后回来就开始上鱼了,所以我跟琳琳两个一直在坚持。希望等到鱼口再次好起来!转眼都下午三点了,还是那么三尾鱼。两人商量后决定换位置,回去坝附近试试。

坝口附近的一个小湾发现了一名钓者,因为时间也不多,遂决定就在此处下竿。一人一椅一竿,最简单的装备迅速就位。询问老者收获如何,渔护未曾下水既来之则安之,抛上数竿做窝,亦是未见一口。溜达一圈回来没想到几竿后居然来口了

琳琳那里还是照样无口,他倒也干脆,直接手提主线专业钓起了爬地虎,凭借一饵料盆的爬地虎一举夺得了今天的数量冠军!

我最终也只收获了十几尾的小鲫鲫。虽然收获少了点,但美不胜收的景色,与朋友钓鱼聊天侃大山倒也过得快活!

本帖完 
谢谢观贴回帖!  

江河孤钓客,孤钓江河!
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:首探好收获)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/17 7:00:18

钓场漂亮,爬地虎是一盘下酒的好菜,下次再来必有收获。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/17 7:24:05

好地方,首探成绩不错,不知道翻板效果如何?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
梦里钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/17 7:36:20

嗯,首探成绩不错

小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 8:30:39

那是马口吗????

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:31:08

以下是引用南山斗笠翁在2014-07-17 07:00:18的发言:
钓场漂亮,爬地虎是一盘下酒的好菜,下次再来必有收获。

爬地虎油炸口味还真是不错呢!

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:34:35

以下是引用独来独往在2014-07-17 07:24:05的发言:
好地方,首探成绩不错,不知道翻板效果如何?

翻板两人下了五根,响铃一次,未有收获!图片点击可在新窗口打开查看

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 9:35:28

以下是引用小常钓鱼在2014-07-17 08:30:39的发言:

那是马口吗????

是的~只钓到一条

江河孤钓客,孤钓江河!
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/17 16:46:17

水质不错,马口好肥,真是好地方,没翻翻试试。

江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/17 21:12:20

以下是引用海陵钓友在2014-07-17 09:38:22的发言:
初次探钓就有好收获,好好发展成菜地可以天天摘菜了!

今年已去踩点十数次,均无好的收获啊!

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 19 1 2 下一页