翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → (转帖)夏季钓鱼的七点必备技巧

共有4089人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
(转帖)夏季钓鱼的七点必备技巧  发帖心情 Post By:2014/7/22 23:48:37

一、择天垂钓。要选择多云、阴天,气温不能太高或阵雨过后刮北风的好日子出钓。因为夏日刮北风凉爽,水面的波浪能使水表面的热量迅速排到空气中,使水域温度相对降低,同时又增加了溶氧量,鱼儿有舒适感,寻食活跃,钓友们就不愁钓不到鱼了。

二、盛夏垂钓要赶早(夏季钓鱼选对时间是关键)。谚语曰:“宁钓早晨一刻,不钓中午半天。”早晨空气凉爽,水温一般在25-30摄氏度,正是鱼儿一天中觅食的最佳时机。此时鱼儿食欲旺盛,施钓者又不会受骄阳酷暑干扰,10点左右即可收竿回府,既有所获又有所乐,一举两得。

三、钓傍晚。下午4时后,太阳西斜,灼热程度大减,气温和水温逐渐下降,鱼儿又从深水域纷纷游向浅水域和近岸边水草中觅食歇息。此时正是垂钓者们大显身手的大好时机。

四、钓水草和树阴下。钓谚曰:“钓鱼不钓草,等于瞎胡跑。”鱼类大都有喜草的习性,水草不仅能吸收二氧化碳,且由于光合作用,还会放出新鲜的氧气;水草还能遮掩岸上的惊扰和阳光,鱼儿有安全感,为鱼类所需。再者,气温水温增高,水生植物、浮游生物大量繁殖,这些无疑成了鱼儿的天然美食。水域边的树阴下就像是搭起的一个大凉棚,水下不仅阴凉,树上还不时有昆虫和果实落入水中,成了草鱼、鳊鱼、鲤鱼(夏季水库钓鲤鱼)的美食饵料。因此选择有水草的地方和林阴下不能不说是一个明智之举。

五、钓流水。鱼塘和湖泊的进出水口或凹凸部位,这些地方含氧量充足,漂浮物多,又是鱼儿的必经之道。加上鱼儿喜欢在活水中享受清凉和栖息争食,钓者可在流水口两侧回流处做窝(夏季钓鱼如何选择钓点),下钩效果之好不言而喻。

六、钓深水。渔谚曰:“春钓浅滩,夏钓深潭。”鱼儿在超过水温30摄氏度以上就会感到不适,纷纷游向深水域和阴凉处避暑栖息。因此在深水域选窝投食必有所获。
七、夜钓(夏季夜钓的装备和使用)。炎夏夜钓己越来越受钓友们的青睐,既能避开白天的酷暑,又多了几分刺激,也增添了一定乐趣和挑战性。但夜钓一定要结伴而行,带上必备的药品,注意安全。其实,夏钓的许多特点是需要垂钓者用心了解和掌握的,它将有助于你对出钓时机邸把握,以此来提高成功的几率。

江河孤钓客,孤钓江河!
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:鱼技分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 6:05:35

很实用啊。。谢谢

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 8:38:03

学习,有实用价值,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/23 9:02:50

学习。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/23 12:13:25

不错,学习下。

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:01:26

以下是引用小常钓鱼在2014-07-23 06:05:35的发言:

很实用啊。。谢谢

谢谢支持

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:01:39

以下是引用南山斗笠翁在2014-07-23 08:38:03的发言:
学习,有实用价值,谢谢分享。

谢谢支持

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:01:50

以下是引用钓雪景在2014-07-23 09:02:50的发言:
学习。

谢谢支持

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:02:01

以下是引用平淡一生在2014-07-23 12:13:25的发言:
不错,学习下。

谢谢支持

江河孤钓客,孤钓江河!
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/23 13:06:37

谢谢!

总数 13 1 2 下一页