翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 上小鱼,走大鱼

共有3952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵水霸林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
上小鱼,走大鱼  发帖心情 Post By:2010/10/18 17:15:21

上小鱼,走大鱼--5个月来第一次郁闷啊。昨天和钓友申兄到三都水库,7点30分出发,8点10分到钓点-一个新钓点,另个钓友介绍的。翻板打下去20分钟左右,中间的一根铃突然响了一下大的,然后线全松了,急忙提杆,收杆,很重,提不动,用力拉了一下,一股力量突然往前冲去,拉力器沙沙作响(45元的,不是很好),太激动了,看到不是往前冲了,连忙收线,再冲,再放线......,半小时过去了,鱼收到岸边来了,不敢拉出水面,看到一鲤鱼,大概有40厘米长,弯腰正准备拿抄网,手机响了,鱼突然往前一冲,没了,提上来就剩一块铅陀。“唐兄啊,再过两分钟打电话多好啊”。后来又多多少少上了6条鲤鱼;可一直郁闷,最大一条也就一斤多点,最可恨的是走鱼的那个钓位翻板直到收杆也没响过铃。各位仁兄啊,我昨天晚上都没睡好,一直都在悔:“第一杆啊,咋就断线了?!” 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/10/18 19:54:54

理解楼主的心情,机会还会有的

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/20 21:32:11

有钓友发帖,“出钓前有检查钓具的习惯。”学翻板5个月来从来没检查过,突然拿出来检查一下,好家伙,每根线离钩的一段都有损伤:“原来大家伙就是这么走的!         

得出一结论:用太空豆固定在没打湿的情况下最易损伤线的。

好像“响铃心慌慌”你们都不用太空豆固定的,我总担心那样糠饼和钓组会和铅陀分离而糠饼会翻不过来。如果铅陀打在淤泥里,收线时糠饼是否会更难翻过来了。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/10/20 22:04:35

楼主看看神钓在这里http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3229的回帖就知道怎么做了