翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → [原创]江河海杆之杂谈

共有9754人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野战者1
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]江河海杆之杂谈  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:22:35

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:经验之谈 惠及钓友)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
野战者1
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:23:16

抱歉 还没熟悉论坛 突然编辑不了字体了 下面我跟帖 发文

野战者1
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:28:34

很多人都认为钓海杆是钓死鱼 守死鱼 远没有手杆那么多的技术性要求 对于这样的观点 我会狠狠的去批判他们 手杆 海杆 钓法都是钓鱼 何必认为自己的钓法钓技就高人一等 当然这些都是题外话 我觉得钓海杆 的要点之一便饵料选位 你的饵料应该甩在哪个位置 哪个地方 你要甩在一个你认为会有鱼的地方 (编辑有点慢 需要思路,还请大家不要叉楼 谢谢)

支持(2中立(0反对(0回到顶部
野战者1
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:39:57

一条大河 那么大的水面 下面我先介绍2个比较容易聚集鱼的地点 1 现在很多河都修建了水力发电站 河里的水位一下因为大坝的原因 水位升高 水流变缓 对上游来水来说 急钓缓 缓钓急 所以水电大坝入水口 这是鱼很容易聚集的地点 之一 2 河里有了水电站了 就会因为天气雨水的原因 进而使水的流速产生变化 一但有强降雨下来 电站会开闸泄洪 这时候河里的水流速度会突然加快 伴随着山沟很多垃圾下来 这个时候钓河边浅滩鱼路 钓鲤鱼是一个很不错的选择 但是考虑到垃圾的元素在里面 建议找到河里的回水湾下杆 也便是所谓的 急钓缓

野战者1
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:45:35

3 大河和小河的交汇出 是藏鱼的地方 4 岸边水草丰盛的地方 周围也必定会有不少鱼儿 有鱼儿聚集的地方就先介绍这么多 下面我们说一说 就算你选好了钓位 到底应该怎么钓 又是一个问题 一个河里交汇口 可能 范围50-100米 我才几根海杆 我该怎么下杆呢?

涤生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:53:32

学习!

墙头等红杏
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:54:34

坐等……

野战者1
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:55:39

钓了这么久海杆 我发现 很多的钓友都喜欢把海杆打在一起 大概是因为有好看 又方便操作 又能起到糠饼在一块 聚窝子诱鱼的效果 其实在你不熟悉的水域 这样打杆子 造成空军的几率会很大 上面我们说完了 用眼睛来判断聚鱼的位置 但是 你知道水下的地势情况吗?人有人道 鱼有鱼路 不同的地势 也会产生不一样的鱼路 所以你把你紧有的几根海杆都打在了一个不大的范围里面 运气不好是不是空军的几率很大? 所以我一般在不熟悉的水域 打海杆 会把每一根海杆都打在我认为会有鱼的每一个地方 横辐射6跟海杆最少辐射30米的范围 海杆距离 必须远近都有 10-50米范围 这样可以更大几率降低我空军几率 这是你不熟悉地下的地势 如果你熟悉底下的地势那就别论了

野战者1
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:03:34

下面水一种特殊情况的解决办法 遇到大风天气 水面起浪 海杆往往很难钓到鱼 而手杆却不一样 这是为什么? 综合本人大风天气空军N次的结果 发现 其一 是因为起浪 水面的含氧量要远高于水底 鱼处于上浮状态 而我们海杆钓 扔下去就是10多米 深的水面 鱼往往不在水底 而手杆钓的都是潜水区域 所以他们有一定的上鱼几率 但是钓海杆几率确是微乎齐微 面多这样的情况 该怎么办 第一找下风口 第二 把你的饵料扔在边边上 哪怕只有三米 两米深 都无所谓 总比你钓10多米深的水域要好

野战者1
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:06:19

写完了 仔细看了下。。。。乱78糟的 喝酒后还是不能写文章啊 大伙见谅 发到一半就想删了 没找到删帖的地方。。。。硬着头皮写下来,被2瓶二锅头炸翻了 睡觉睡觉 大伙见谅见谅

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页