翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 江河海杆之 海杆解析

共有5056人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野战者1
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江河海杆之 海杆解析  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:13:28

一、选竿 选竿—一般根据你的经济情况来选择价位,本人经济不咋的,杆子一般不会选择名牌贵竿。但是在杆子软、硬方面会特别注意!我个人认为选择稍硬一点竿比较好,理由如下:1、硬竿在抛投时,不用担心竿子承受不了而断竿;2、在一样的情况下,硬竿抛投饵料绝对要比软竿远;3、上大鱼时,硬竿比较容易溜翻鱼(缺点是,如果你比较心急,而卸力没有调好的话,是比较容易跑鱼的)。4、海竿钓鱼,当然都是冲着大鱼去的。硬杆子虽然抛的远,但是不是抛的远就一定上大鱼,这必须根据水域的情况而定(比如有些大型水库,岸边都是斜坡下去的,海杆打远下去30-50米深,反而淡水大多数大鱼不会栖息在这么深的水域)。 二、渔轮 杆子其实是次要的,渔轮才是海竿最重要、最核心武器!在钓上大鱼的时候会很明显地体现出来。初学海竿的钓友,定要在渔轮舍得人名币。也不是要买最好最贵的轮子;但是,当你钓上一条十几斤大鱼的时,在收鱼,溜鱼时它不会出问题。 好的轮子,怎么用也是一个有学问的。海竿的核心也在于渔轮的使用,渔轮的关键在于——把握住你轮子的卸力!在你的海杆下水之前你就必须把轮子的卸力调节好,我个人建议卸力的调法是,你用手拉线可以把轮子的卸力拉响,大概是1公斤的承受力,具体的你还可以自己去摸索。(如果你上的鱼出水了发现很大,而卸力太紧你可以快速用一手控杆子,一手松一点卸力,这只需要不到1秒种的时间,但确可以大大防止鱼到岸边突然发力死命往深水冲而跑鱼。) 三、渔线 海竿抛得远,水底情况复杂而容易挂地球。个人认为选择6号线以上最好。我选择的是8号线。有一点,在买轮子前要问清楚:轮子能绕几号线多少米,(在你不懂的情况下)能多绕就别少绕,有次帮朋友抛竿时,没有用力就把线给抛完了。一般8号线70米以上最好。这样在钓鱼过程中不必应为鱼大把渔线拉完。还有就是在绑渔轮时一定要绑好,你可以说自己不一定碰到大鱼,但是你万一碰到了,因为没绑好线跑了,那不能怪谁了,下面百度了一种我一直用的绑法图解分享给大家
图片点击可在新窗口打开查看
希望能对大家有帮助!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:实用经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:23:04

跟贴学习了!

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
bslover
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰山
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:31:14

高手在民间啊!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:43:55

经验之谈,非一朝一夕所能积累,非常感谢野战者1能与大家分享!在我们翻板钓法中,竿线轮的确相当重要,操作手法也是不容忽视,所以多出钓,多体会,多总结积累,对自我钓技的提升是非常值得且宝贵的。也希望野战者1能不断的参与进来,将宝贵的经验多与大家分享,为提高大家的钓技钓艺而多多发言多多指导。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野战者1
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:45:14

以下是引用独来独往在2014-08-19 22:43:55的发言:
经验之谈,非一朝一夕所能积累,非常感谢野战者1能与大家分享!在我们翻板钓法中,竿线轮的确相当重要,操作手法也是不容忽视,所以多出钓,多体会,多总结积累,对自我钓技的提升是非常值得且宝贵的。也希望野战者1能不断的参与进来,将宝贵的经验多与大家分享,为提高大家的钓技钓艺而多多发言多多指导。

一定一定 天下钓友是一家

野战者1
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:45:38

以下是引用江河孤钓客在2014-08-19 22:23:04的发言:

跟贴学习了!

你谦虚啦!!

野战者1
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:47:13

以下是引用bslover在2014-08-19 22:31:14的发言:
高手在民间啊!

谢谢钓友!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22949 积分:134609 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/19 23:32:47

不错的经验分享。海竿轮一定要讲究一点,我本人已吃过多次不重视轮的亏了,尼龙线如果用7-8号,一定要用质量好的一点的,太硬记忆力力太强都不好,线容易纠结,抛竿时容易炸线。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/20 7:03:56

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
百花齐放
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 10:22:49

线我不会栓啊,不过今天长见识了

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 18 1 2 下一页