翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → (原创)木瓜山两天一夜

共有8253人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
(原创)木瓜山两天一夜  发帖心情 Post By:2014/10/10 0:37:37

您无权查看精华帖子

江河孤钓客,孤钓江河!
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/10 0:38:56

继续。。。。。。

早上五点大伙悉数起床换饵准备迎接早晨这段鱼口。翻板一夜未响使大伙都倍感疲惫,所有竿子过目也未见有松线倒杆现象。突然起竿换饵的老郭惊喜了,手里感觉到了重量,还不小!大伙一窝蜂就围过去了,只为瞅一眼到底何物,竟都忘记了抄网!哈哈,原来是条鲶鱼!出水溜翻了才想起找抄网。还好,稳稳上岸!

双飞!一条鲶鱼一条鲫鱼!鲫鱼已是伤痕累累断气了!一斤的鲶鱼,鲫鲫也有二两了。吃货!哈哈。。。

兴奋之余竟然忘记了拍照留念。。。。。。

来到自己的钓位,空空如也。收拾好心情,带着对早晨这个鱼口段的期待,换饵守候!

图片点击可在新窗口打开查看

一直苦守到九点,也未见一条像样的鱼儿。因为第二天要变天降温,今天的风起得格外早,感觉再苦守下去已失去意义,遂决定收杆挪位。打探别处钓友收获的朋友回来说,有个饵料鲫鲫钓得不错,十斤有了。听到这,才突然意识到自己决策失误了。一心只想着搞木瓜山的大草,未曾想,夜钓正是钓鲫的好时间。可以有效的避开小鱼闹钩哇!心拔凉拔凉的。。。

待我收好竿准备换位时,大家都讨论是不是回去算了。眼看着这风越来越大,觉着今天坚守也不会有好收获了!虽然我还想坚持,但也只能少数服从多数了。趁他们收杆的时间,我也去探探其他的位置!

这是我第一次坐船进木瓜山的位置,那次收获还不错!水位比上次至少要下降了两米!

没有收获,咱看看风景也不错!

回到钓位,只有老郭还在慢慢的收杆,水里还有三根没收上来!大家一起把生活用品装备清洁打包,垃圾收袋!

忽然,似乎听到铃响,抬头望见有一竿尖摇晃。兴奋得立马冲上去收杆!这是要给大家一个送别礼么?力道还不错,调好泄力慢收,回府之前也过把手瘾先!哈哈~三斤的草包了!老郭看到了,也抢去过了把瘾!图片点击可在新窗口打开查看

最后带回去的渔获就这么点!

最后再望一眼这迷人的山水!引用灰太狼的经典“我一定会回来的!”

钓后总结:

1、7人50根翻板全守在一个小湾里,局限性太大,有点孤注一掷的感觉。鱼没入湾,全军覆没!

2、回去老婆学校,有老钓友问我情况,与之说明。其说是我们海竿太过密集,水里似渔网密布,鱼不敢进来觅食。他试过好几次,每次只打两三根竿反而收获多。想想,对于这样的内湾小水面,似乎真有这种可能。也欢迎大家一起讨论。

3、初次夜钓,没半点经验。脑子里只想着多搞几条草鱼,却短路晚上是最好耍鲫鲫的时候。不然没搞到大鱼,钓几斤鲫鲫也不错哇!可惜了我的初夜图片点击可在新窗口打开查看

江河孤钓客,孤钓江河!
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:图文详尽 钓事精彩)
帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 1:07:30

好地方,朋友多好热闹,

狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/10 1:13:32

有鱼有烧烤有朋友,不虚此行了

prettyboyswg
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 1:43:02

我滴个神啊,50根竿都没上到鱼,我这两支竿十次空军的终于感觉到一丝安慰了。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/10 6:53:49

占位期待,欣赏精彩战报。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
梦里钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/10/10 7:05:35

嗯,期待更多精彩

北雁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/10/10 7:57:36

哇塞,正规军啊,比我们游击队强多了

湘江赵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 8:58:03

好地方!

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/10 9:11:59

这次出钓安逸哦!谢谢分享

总数 34 1 2 3 4 下一页