翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 冬季说矶竿

共有5603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬季说矶竿  发帖心情 Post By:2015/2/13 23:18:29

这一向坛里如同这季节一样,比较清冷,原因不用我说,大家都心照不宣,我们这河里除了几个搞划钩子的和几个玩车盘钓的人外,玩海竿的人都在猫冬了,本人由于从工商局调到了食品药品监督管理局,上论坛的日子也不多,钓鱼的日子也不多,我本想把我用矶竿串钩钓鲫的玩法和太家交流一下的,但一个确实较忙,二个我不会上传照片,所以我就没有说起过,说实话,天越冷,在大水面用矶竿钓鲫的效果越好。上星期日我在益阳的王家湖用三根矶竿收获了35条大鲫,串钩矶竿钓,我用的是3米6的小号矶,2000型轮,0.2的主,15克水滴形坠,串钩是在具店买的,钓饵是蚯蚓,矶竿的抛法与翻板大同小异,(用手腕发力,利用竿梢的弹性将钩坠弹出去,)这个对于坛里老玩翻板的兄弟们来说,不是难事,在大水面玩,打的越远越好,(在一点停顿几钟,中鱼后,只要能打中位置,保证你能忙碌一陈,这个对于那些玩手竿的人来说可能难,如果一个地方上了半个小时不上鱼,换个地方,但架竿与翻板钓鱼有一点点区别,就是竿尖,主线与水面的距离越近越好,不要用铃铛,看竿尖,竿尖抖动2次以上或出现回线就收竿起鱼,其他技巧与翻板一样的。但话又得说回来,现在我们南方天太暖和了,这种钓法的黄金季节要过去了。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
独钓秋雨夜
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/13 23:25:48

还有两点关键的要说明,在一点停顿几分钟后,收回几米线,继续停顿一会,如此地慢性地将线收回,收线要慢:蚯蚓不要上一整条,上钓的蚯蚓只要2CM左右,留一点点在钓尖外,让其在水里摆动。

狼人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/2/13 23:36:47

谢谢分享,学习了。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/2/14 5:58:13

楼主有心得的作品,辛苦了,收藏起来慢慢领会,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
鲁北小伙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/14 7:05:48

谢谢分享~ LZ,咱俩是同行

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/2/14 9:07:53

学习了,谢谢分享好经验!

有机会也试试

江河孤钓客,孤钓江河!
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/2/14 10:57:16

‘在一点停顿几分钟后,收回几米线,继续停顿一会,’‘天越冷,在大水面用矶竿钓鲫的效果越好。’‘中鱼后,只要能打中位置,’‘就是竿尖,主线与水面的距离越近越好,不要用铃铛,看竿尖,’-同好!都是关键点,一看就是多年实战经验,感谢无私分享!

小常钓鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/2/14 11:39:14

说到关键了,我现在也在搞这个。。。就是在学习阶段,谢谢楼主。。。。

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/2/14 16:00:37

特色分享,很实用。感谢!

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/2/14 16:32:12

学习了,这种个人心得很宝贵。

总数 16 1 2 下一页