翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → 搞错了,把米皮糠当成米糠了。。。

共有10066人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cly5200531
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搞错了,把米皮糠当成米糠了。。。  发帖心情 Post By:2015/8/17 22:03:34

按九版的配方搞来的食,不过10斤油糠改成5斤米糠+2斤面粉, 自从我哪里上了2条鲢鳙被人看到以后,现在天天晚上有人钓通宵,晚上12点钓到下午,钓点都出了10几斤的,今天又出了22斤,6斤,3斤多的鲢鳙, 下午4点占我位的钓友走了以后,我打了6根盒饭,另一个钓友**2代配垃圾软线6根, 6点他的上鱼了, 拿抄网帮他抄鱼,心情很负责, 为什么为什么,为什么盒饭硬线比不了他的糠饼软线,还是垃圾钩,就TMD吸入了嘴里。。。 那鲢鳙鱼真贱,3斤多。。。。
图片点击可在新窗口打开查看
搞错了, 吧米皮糠当成米糠了。。。。 看来要是要搞油糠才行。 。。。。。 不知道哪里有卖,艹~~~~~

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:安慰一下)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
qg2014
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 22:17:34

坚守就会有收获。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/17 22:28:30

饵料固然重要,点位更讲究,这片水域有目标鱼,但估计活动区域有些分散,有时运气成分更高些。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
自然生活
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/17 23:09:21

“我自己用得最多的饵也是最好的饵 油糠10斤+一斤玉米粉+大头白烟半包+2号麦香诱1包+5元一包的雪花粉一包+白粉1包,干粉状态拌匀,到钓点水边用水调和,如果你不在乎成本,可以再添加一包速攻鳙鲢,一包杀很大。“这是九天大师的原话!发现你的配方中有点出入,请一起思考!1、不是用的油糠(油糠也有新油糠和去年陈旧油糠的好坏是有很大区别的!);2、10斤主料配1斤玉米粉,你5斤配2斤!3、雪花粉有雾化功能,你的主料本身就不怎么漂浮,建议加雪花粉;4、印象中你的钓点是放弃的池塘之类的,可加点香精试试!总之,不要气磊,九天大师的配方是一次次失败后的成功精华,多琢磨琢磨,多分析问题;现实的钓鱼中,不同水域不同的钓点,收获就不一样!希望我们钓鱼人收获的不光是渔获,我们需要在实践中积累经验,最终收获一份好的心情!纯个人观点,仅供参考!呵呵,本人10钓9光都不气磊,因为我是希望派、不是现实派!

帅哥,在线噢!
渔鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2015/8/17 23:20:03

运气钓位有时好重要。。。。楼主加油。。。下次就你爆护了

一辈子都喜欢钓鱼
江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/8/17 23:33:00

饵料重要,钓位也重要。运气还不能少!图片点击可在新窗口打开查看

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/17 23:42:07

以下是引用独来独往在2015-08-17 22:28:30的发言:
饵料固然重要,点位更讲究,这片水域有目标鱼,但估计活动区域有些分散,有时运气成分更高些。

9494,钓位、饵料、鱼口时段都很重要。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/8/18 2:28:45

面粉放多了,雾化慢,诱鱼效果差

cly5200531
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/18 7:20:15

仔细想了想,运气成分还是很多, 米糠不像油糠, 米糠一点粘度都没有

黄金土豆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/18 7:23:22

鲢鳙如果有人用专门的发酵饵料来钓,那会更厉害,糠饼之类的在没有专业饵料竞争的时候还可以,如果有竞争就不行了,鲢鳙雾化效果是最重要的,其次是味型,5楼的配方可以试验一下

总数 23 1 2 3 下一页