翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → [原创]钓螃蟹

共有7443人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 11:52:33

江版小钓偶遇闸蟹兵团,歼灭一个班,独版回复醒神亮眼,垂钓经验丰富。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/9/17 17:58:26

以下是引用独来独往在2015-09-16 22:02:18的发言:
可以使用排竿阵法钓获,只要一般坎的芦苇竿就行,手柄处削尖便于插入岸边的泥滩,用衲鞋底的粗棉线作为钓线,齐竿线,线中段扣一块如糖果大小的泡沫作为信号漂,末端用细铁丝一段打圈栓钓线,铁丝大约15厘米长度,用土蚯蚓整条贯穿作饵,然后将铁丝弯成圆圈状,一头插入起先预留栓钓线的小圆圈内,大约穿过一厘米弯折看固即可。现场操作为扬竿抛满线自由落底,然后岸滩平行插竿等待即可,见浮漂有拉动后,准备一长柄抄网事先沉于水面之下,然后轻轻提竿将夹食的螃蟹慢慢引入抄网内,起抄网后要迅速到岸,否则会逃跑。以前我们都是特质的抄网,网肚很深,抄入后随即抖手惯性将网兜翻转使之不能爬行逃脱。这样的钓法使用排竿阵,一人可以十来根甚至更多钓竿,如水域中有密度,收获一般都不会差,儿时基本都是钓获来换钱作为补贴之用的。

独版是钓螃蟹的老手哇!感谢经验分享,有机会再去试试!

江河孤钓客,孤钓江河!
江河孤钓客
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/9/17 17:59:14

以下是引用狂风刀客在2015-09-17 00:03:02的发言:
现在的蟹应该也挺肥的了,可以试试独版的排杆钓法,渔我同行有一期钓螃蟹的,可以看看

谢谢刀客的提醒,马上去看看!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/17 19:34:42

补充;这种钓法很有效,主要是利用螃蟹对于腥饵活食的贪婪,不同于一般垂钓法,这种钓法不利用鱼钩刺挂,而是螃蟹主动夹食,为了不让螃蟹产生惊吓放手逃跑,起竿一定是慢慢向上提竿,事先抄网一定是先入水,切记不能将螃蟹提拉出水面,通常是能隐约看到个轮廓便要抄起,该慢时慢该快时一定要迅速,这种钓法效率很高。当然捕螃蟹的方法有多种,这是相对比较简单成本低廉的一种方式。另外,翻板也可钓获,特别是硬线钩。

图片点击可在新窗口打开查看

以往类似图片丢失殆尽 只能提供一张参考

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 20:15:11

以下是引用独来独往在2015-09-17 19:34:42的发言:

补充;这种钓法很有效,主要是利用螃蟹对于腥饵活食的贪婪,不同于一般垂钓法,这种钓法不利用鱼钩刺挂,而是螃蟹主动夹食,为了不让螃蟹产生惊吓放手逃跑,起竿一定是慢慢向上提竿,事先抄网一定是先入水,切记不能将螃蟹提拉出水面,通常是能隐约看到个轮廓便要抄起,该慢时慢该快时一定要迅速,这种钓法效率很高。当然捕螃蟹的方法有多种,这是相对比较简单成本低廉的一种方式。另外,翻板也可钓获,特别是硬线钩。

图片点击可在新窗口打开查看

以往类似图片丢失殆尽 只能提供一张参考

独版那里螃蟹不少,之前也考虑过硬线钩。改天还是试试你那个方法!哈哈

江河孤钓客,孤钓江河!
中!
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/9/17 20:16:47

中秋节钓一盘螃蟹也不错啊!

九天麒麟
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/17 20:55:45

江版好口福啊,看见螃蟹就想吃,再告诉你个简单钓法,去菜市场买鸡鸭的地方搞回鸡鸭肠剪成段,用毛线或者其他什么线直接栓住,最好是毛线,可以袢挂螃蟹的钳子,可以抛很多根,抛在水草孔洞或旁边,最好借助水草让之在水草根部离底一段段距离,因为螃蟹最爱在水草密集处的草根之间爬行,抛下等待半小时左右再一根根慢慢收起来,要不就看哪根线在动,小时候就这样钓的,记得我还用这个方法钓过条甲鱼,呵呵。和独版的排杆是一个意思!记得别让螃蟹出水,收线时慢慢的斜着收,忌直上直下提拉螃蟹出水,用操网最靠谱!

zhgo23
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2015/9/19 11:35:26

可以装的,但是钓才有味道

wwz539
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 13:02:07

你去的小河,我也去钓过马口和鲫鱼,尤其你钓的那个小河交汇口。是人家今年春放养的螃蟹,并不是野生,被老板看到是不好的。

江河孤钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/20 21:08:46

以下是引用wwz539在2015-09-19 13:02:07的发言:
你去的小河,我也去钓过马口和鲫鱼,尤其你钓的那个小河交汇口。是人家今年春放养的螃蟹,并不是野生,被老板看到是不好的。

哪个地方是交汇口,我只知道这是一条河没有交汇口.

哈哈~养的螃蟹钓几只也无妨嘛!

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 20 上一页 1 2