翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲大湘西钓友联盟 → [转帖]湖南发现全球稀有人面鲤鱼

共有9916人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[转帖]湖南发现全球稀有人面鲤鱼  发帖心情 Post By:2016/5/8 5:42:25

按此在新窗口浏览图片
          人面鲤鱼

原标题:湖南武冈发现全球稀有“人面鲤鱼”

央广网长沙5月7日消息 (记者 尧遥 通讯员 关杨博 刘泽荣)近日,湖南武冈小学教师邱小华先生的家里迎来了一批批好奇的市民,大家都是为了“奇鱼”而来。原来,人们口中的“奇鱼”就是“人面鲤鱼”,目前在国内尚属首次发现。

邱先生上月底在龙田三口塘水库钓到的这条鲤鱼,长约36厘米、重一斤六两,浑身呈暗褐色,背略带金黄。从正上方看,该鱼面部特征极像人脸,“嘴巴”、“鼻子”、“眼睛”都清晰可见。

邱先生的钓龄将近20年,但他说头部长得像人面的鱼还是第一次看到。“不敢杀生,估计是什么珍稀物种,打算放在家里的池塘里养生。”邱先生本人也上网搜索了下这方面的资料,发现国内并没有与“人面鲤鱼”相关的报道。

据了解,人面鲤鱼在全球极其稀有,英国一拥有人面鲤鱼的主人曾给他的鱼报价4万英镑,约合人民币41万元。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:惩罚)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8198 积分:46194 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/5/8 6:08:41

谢谢分享!不错!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云水烟岚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/8 11:08:51

用户已被锁定

实习
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3809 积分:19774 威望:0 精华:0 注册:2016/2/16 21:39:52
  发帖心情 Post By:2016/5/8 12:19:49

谢谢分享

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2016/5/8 14:08:45

又长见识了 感谢分享

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/8 18:00:44

确实长得很抽象,难得一见。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/5/8 18:06:39

难得一见的品种,像京剧花脸?不知是不是变种。

行万里路,多钓几种鱼
柳为杆
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/8 18:37:39

这鲤鱼已经杀掉了。。。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/5/8 23:50:54

锦鲤这种类似的多。

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/5/9 0:00:49

就是一条锦鲤啊,晕,这也算奇鱼!?

总数 15 1 2 下一页