翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湘中北钓友联盟 → 第一次用翻板的体会以及疑问

共有7178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tcgaohy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第一次用翻板的体会以及疑问  发帖心情 Post By:2011/8/29 12:18:30

这周第一次用翻板钓,钓获一条小鲤鱼,三条小鲫鱼,一条餐条。你要知道上海的鱼真是难钓啊,钓鱼的人比鱼还多,尽管没上大鱼,但还是验证了翻板钓的优势,扫除了我之前的怀疑 感觉翻板的优势还是很多的: 1一块糠饼几乎可以钓一下午,省去了糟饵换饵的麻烦 2糠饼便宜实惠,是咋老百姓的好饵 3上海的河水经常涨落潮,水流有时会很急,有时夹杂着水草把你的饵料拖着走,要是糟饵你得拉上来从新装饵,但糠饼拉上来 咋还能机组用。而且糠饼在流水中能保证饵料不会全部被水流冲走 但是: 1怎么样的糠饼是好的呢?或者说多久能全部化开的饵料是好的? 2糠饼可以浮钓鲢鳙吗?(利用它不断的水化)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/29 12:49:50

恭喜第一次翻板就上鱼。好糠饼的一般标准是自然清香、雾化均匀、适度的快。糠饼可以浮钓鲢鳙,只是要注意采用适当钓组

ckdh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/8/29 16:48:06

又一个翻板让明。

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/30 13:32:49

论坛里好像没有链接功能,将79兄弟的帖子复制给你:

糠饼的选择【个人经验】  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-06-29 20:33:25

兄弟们 晚上好 就糠饼的选择 我来给大家一点建议【对不起啊 可能讲的不是很全面 请原谅 现在我发烧40度 刚刚吃了药】

1 糠饼尽量买白色一点的  

2 闻上去有一股淡淡的稻子香味  

3 用手指甲轻轻的在饼子的表面上划一下 看看是不是有一道痕记 有的话 此饼化的快一点  

4 有时糠饼你一拿就破碎的 那确实好饼【其它方法破碎的要不得】  

5 不要相信渔具店老板讲的【我是宁乡的糠饼就一定好 当然还是有好的咯 难得找】这一点是我亲自去宁乡办事 专门去了5个渔具店问清楚了的 而且我买了 试用了 不好 现在咱们买的大都是长沙粮食仓库的原材料 以早稻饼最多 一样可以用 就是没有晚稻的香 

6 在长沙想买好糠饼就必须要5个区倒去找 我随便估计下 我骑电动车跑的渔具店不下60家【绝对是真的 而且我只有中午下班的2个小时时间和晚上我下班以后 即使是30多度的大热天 大雨天我也要去挑选 估计长沙的大部分钓友难得做到】 但是其中不喜欢我去买饼子的渔具店也很多 因为我一去 就会搞的他们一大块地方尽是灰尘 每到一批新的饼子 一般都有100片左右 我基本上只可以挑选到几片--10几片我认为好一些的糠饼 渔具店老板们又赚不了什么钱 嗨 好饼难找 还需要请外地钓友多多理解我些 这就是为什么需要等上4天 5天才可以发货【有时可能会更久的原因  我也没有办法啊】

7 弟兄们想要好饼 就用多去渔具店找一找

以上的这一些 希望对兄弟们挑选好饼子有用 有不对的地方 还请原谅  

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/30 13:52:11

再复制一个响版的帖子,非常直观:

技术精华——翻板饵糠饼的特点与选择  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2010-02-12 13:41:03

一般初学翻板的人,对糠饼的融化快慢不太重视,事实上,糠饼的香味浓不浓,是何种香味,所含的碎米多不多,可能会影响上鱼的种类和诱鱼的效果,但是,这些都必须建立在糠饼的融化基础上,上鱼的快慢和多少,很大程度上取决于糠饼融化的速度,一般来说融化快的比慢的效果要好。

如果刚开始不会选糠饼,无法把握糠饼融化的快与慢,可先买少量的回来,在家里做实验。

以下是一组实验糠饼融化对照图,实验条件:静水、水温摄氏5度左右

图片点击可在新窗口打开查看

两块糠饼同时放入静水,10分钟后的融化效果,显然右边的较快

一小时后的融化效果对比

两块糠饼出水后的表面对比观察

融化快的表面硬而平整

融化慢的表面软,呈浆糊状,不平整

糠饼的融化特点:

糠饼在流水中的融化速度比在静水中快,且水温高要快于水温低的,一块糠饼,如果在静水中完全融化需要4个小时,则流水中为3小时左右,在夏秋季节流水中3小时化完的糠饼,在冬季则需5小时左右。如果买的是榨油后的大饼,大饼外围部分要明显快于里层的。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 13:55:52

糠饼浮钓鳙鲢鱼是完全可以的,就是钓底也一样的有效果;并且钓底硬线优于软线。有很多这样的帖子,楼主您不妨搜索一下

小金鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 11:41:35

感谢楼主的分享。

大鲨鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 22:51:29

学习了