翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 开竿心平气和

共有6356人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
开竿心平气和  发帖心情 Post By:2013/3/23 20:30:40

煎熬了一个漫长的冬季,企盼来了一个明媚的春天。到处鸟语花香,一派春意盎然的景象。

开竿了,在各地钓友们接二连三的鱼获面前,再也按捺不住那蠢蠢欲动的心情。于是,赶着难得的休息日,在自欺时下已能上鱼的心情中,携上封存了一个隆冬的装备,踏上了出征之路。

今年的三月天,是个百年一遇的怪天气。气温忽高忽低的就像玩儿过山车似的,把人整的没了方向,连水中的鱼儿想必也是感到了些许的莫名,这到底是春是夏还是冬?

冒着阴雨寒冷,来到了二十多公里外的吴淞江畔。这是一个以前从未来过的钓点,如同去年在此江畔寻点一样,都是按着谷歌的指引来的。站在梦绕无数次的江畔,首先深深地吸上一口那久违了的江水气息,她是那么的让人向往着迷!令我全身心的放松,让我好好的将你品味一番。

图片点击可在新窗口打开查看
钓场示意图

一江春水向东流!

79饼伺候!

这是现场钓位及水域情况。

没有鱼,也来点景。

没想到吴淞江的船运也是如此的繁忙,在去年探钓时,或许是因为季节原因吧,没有感觉到这种现象,今天算是领教了。特别是两船交会时,激流对钓组钓线的影响还是比较大的。这点需要大家注意!

今天还发现,此水域的漂浮物较多,对线组的干扰比较厉害,很是头疼。

往远处村庄方向的回湾打下一竿,却也是悄无声息。

巡逻艇疾驰而过,线组被绕的一塌糊涂,加上寒冷难敌,短暂思虑后,决定打道回府。

此次垂钓过程,例行一个半小时,虽没有鱼获,但不等于没有收获。至少亲近了梦寐的江水,解去了心中的郁结。只可惜了那么好的79 饼,被我就这样的给枉费了。时下长江南北还处于早春时节,气温尚未达到理想出钓的要求,天气多变,鱼情难测。钓者应适时把握时机出钓,理性面对,不可强求。愿我今天的经历,能给予大家一个启示!

谢谢您的观赏!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:春钓实战分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/23 20:40:23

不管经验还是教训都是钓出来的,没有渔获有体会,看了早春水,风光也不错。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/23 20:55:41

难得的心平气和呀,不错,没有鱼获的日子也快乐!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/3/23 22:33:27

还没到季节吧

湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 22:38:42

好景!爽!

守望者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 23:02:15

景好!

守望者
我还不会钓
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 23:44:45

没上鱼,也舒坦

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/3/24 11:41:46

钓鱼就是休闲娱乐和户外运动,有无渔获倒是其次,心情舒畅就好。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/24 13:57:55

来往船只多,影响大了。木办法。   下次继续!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/25 18:48:17

以下是引用硬是不响铃在2013-03-25 11:40:06的发言:

串钩,推荐串钩

是的,其实串钩我每次出钓都会备着的,只是当日天气实在太冷了点,也就无心再去弄湿那双捂在暖兜里的手了。呵呵……谢谢不响铃兄弟的提醒!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 16 1 2 下一页