翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]一种翻板钓法诱鱼味饵的制作与使用

共有14407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ningsong
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1185 积分:6239 威望:0 精华:0 注册:2014/4/29 16:46:59
  发帖心情 Post By:2014/5/22 8:44:09

要是能单独使用上鱼那就强大了,还可以反复使用,有带实验啊

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帮达
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
  发帖心情 Post By:2014/5/22 9:11:18

好方法,我们这有人在糠饼上钻4个小洞,在洞里加小药用。值得一试。可用2个对照组来试验就能看出效果。

毂树
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:22:11

很有想法的尝试!谢谢楼主的无私!!!

最恨斑鸠
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 13:34:34

好贴必须顶!

湘江赵
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 13:38:48

好办法!这款圆形的羊毛毡那买?

中!
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/22 15:43:25

能人真多啊,谢谢无私分享。我多半是库钓,也一直在摸索,无进展。

zsxa1989
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 23:33:44

高人,如果把羊毛毡剪成5*5放在糠饼下面,然后糠饼上方用钻头钻四个小孔,加速糠饼的雾化也能够保障中间的羊毛毡上的味道扩散。有道理吗?

zsxa1989
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 0:09:23

楼主用的是羊毛毡密封圈(淘宝搜索可以买到,很便宜),一般规格是2cm的直径 厚度0.3cm左右 稍微有点薄,我想做个和饼一样大甚至比饼面积大一点的放饼下面 铅块上面,饼子钻4个小孔,有以下好处 1、不覆盖饼,不影响饼的雾化 2、避免饼子沉人淤泥 3、面积大吸附多,时间持久 4、羊毛毡在下面饼子里会侵入药酒的味道 各位指点下,看有没有道理。

曹路老曹
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/5/23 13:18:09

没想到大家这么热烈,又提了很多问题,我非常感谢大家,我在此统一回复吧:

1、关于基材选用方面
蚊香片只是比喻,如果有专业人士可找没有浸润过蚊香药水的基材,可以试试。
基材的选择,其实我也不是很精通,对做干燥剂、吸附的专业人士来说,肯定有更好的材料,如复合材料、高分子吸附材料等,如果不是专业领域的很难搞到这些东西。我选羊毛毡是因为方便,可以直接购买,并且,我从淘宝搜索后买的。另外,羊毛毡也可以自己做,很多鞋垫、家具垫子都是羊毛毡做的,自己剪个打孔就行。

2、味饵使用方面
味饵可以穿在饵上、饵下,甚至是钩板下面,这个大家可以积极尝试。我只是觉得放在上面方便一些,因为我平时都是组合好钓组到现场的,抛竿前,将味饵挂上再抛,非常方便。

3、回响版饼的选择
我是非常想用糠饼做主要翻板钓饵的,但是运输、存储实在不方便。所以平时主要用**二代商品饵、加上一些花生饼。照片中的饵料时**二代,个人用下来还可以,主要是雾化比较均匀、针对鲤鱼性强、使用方便。

4、单独使用能否上鱼问题
单独使用,我预计能上鱼的,但需要钩子挂珠珠、或蚯蚓配合。大鱼进食是吸饵,所以最好有散落的一层饵料,可达到直接中鱼目的。味饵负责诱鱼,鱼过来一看,没啥东西就走了,或者好奇会吸一下试试,此时会中鱼。

5、回zsxa1989关于底层大味饵问题
我觉得可以试试,效果肯定有,但要注意2点:味饵大,药液浓度可低一些,因为羊毛毡吸附还是不少的,不要讲窝子熏成死窝,鱼不进窝;注意避免钩子挂在味饵上,影响鱼吸饵时中鱼。

其实,在鱼密度大的场合,翻板饵就够了。只有鱼稀少,且有很多爆炸饵同场竞争时,味饵才能发挥优势。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
jxnkqsh
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/5/23 15:36:28

绝对是有创意 学习了 改天试一试

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页