翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 今日小记

共有4205人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
今日小记  发帖心情 Post By:2012/9/23 20:13:51

今天休息,有事去嘉定办理,随即带上渔具,准备办完事去小爽一下。

钓友zhaodie上次给我留了话,如果去他上回爆护的钓点的话,希望通知他一下,以便同往小爽,并会带我去看几个出鱼的好钓场。但思前想后,还是选择不约为宜,原因是办事无点,还有就是他住市区,特意邀请,来回不便!

一路上清风微拂,空气中时隐时现的,飘溢着桂花独有的那种即甜又浓郁的香气,不尽让人感到精神气爽!八月桂花香,才让人思起,原已中秋!

还算运气,人到事办。随驱车(MOTO)前往zhaodie钓友的菜地,不要嫌疑!不是要去偷菜,我只是去观摩一下,那个让zhaodie钓友爆了护的钩人福地。之前因有谷歌查看过,所以很顺利的到达了那个钓场。站在老桥往下看,确定当时zhaodie钓友应该就是在那个位置狂擒鲤鱼的,现在想想都为他高兴!只是这个水域粗看并没有特别之处,且漂浮物较多,我想当时他也是临时起意,才会下竿的,要有别的选择余地的话,或许就不会有后来的爆护了。真的,垂钓是件很难断定的事情,往往不按常理出牌,它就会给你惊喜的!

当时我是很想下去试试的,主要是我自己的菜地连续几次未有好收获了,很想试试其它的钓场情况。但有句不太妥当话就是君子不夺人之所好,这点道理我还是能懂的。所以告别zhaodie钓友的福地,驱车赶往新查的钓场。

新钓场也是谷歌到的,没费周折很顺利的就到达了。一到水边就感慨,比起我的菜地感情要好多了,只是理想的钓位在河那边,那是个缓流区,应该有搞头的,可惜没办法过去。看看时间已然不早了,只得就近下竿,探钓嘛,哪有那么准的。

图片点击可在新窗口打开查看
竿子下完,已近10点,黄金时间已错过。

刚下完竿,来一条货船,本来是很正常的事,但今天第一次发现不正常的地方,原来货船上居然有两个人在电捕鱼。

相片中好像无法识别,但当时据我的观察发现,鱼很多,两人忙着捞个不停,都是些鲢鱼鲫鱼之类的,驾驶员急了还跳出来指手画脚的埋怨着什么。

很气愤!也很可悲!想想身处此境,冥冥之中似乎今天要哀哉了!事后证明确实。

这是开竿鱼,也是今天唯一咬钩的一条。收摊时放生而去!

露个脸吧!很郁闷!有些焦躁!

探钓失败了,又得重新找地儿了。连续性的挫败,使得我真的很郁闷,心里感到了些许焦躁!不败的记录离我越来越远了,不气馁的道理咱懂,但频频失利,也是很难调节过心情来的。钓鱼人享受的是垂钓过程,但些许鱼获,也是一种安慰,一种鼓励。哀哉,我想应该也是暂时的,毕竟咱不会放弃!

[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-09-24 11:38:37编辑过]

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:钓况心境分享,详尽、生动、多图)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/23 20:51:05

理解理解,钓鱼就是这样,有时做足了准备充满期待的出钓,收获反而不多,有时临时起意匆忙下杆反而收获不错。自留地是收获的保证,偶尔的爆护一般是勤钓结出的果。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zaodie
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2012/9/24 9:55:11

老兄啊,我昨天刚好也到嘉定钓鱼了.那个钓点后来有一个钓友也去钓了一次,上了一条2斤多的.现在我是经常换钓点,兵无常势,水无常形啊.这边运河的漂浮物和水草相对都比较多的.

wshanshan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/9/24 10:34:22

又是电打鬼害人,老兄你很有型

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/24 18:32:14

以下是引用zaodie在2012-09-24 09:55:11的发言:

老兄啊,我昨天刚好也到嘉定钓鱼了.那个钓点后来有一个钓友也去钓了一次,上了一条2斤多的.现在我是经常换钓点,兵无常势,水无常形啊.这边运河的漂浮物和水草相对都比较多的.

确实如兄台所言,可惜你我擦肩而过了这次机会,要不我也不会空手而归了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 18:33:28

以下是引用wshanshan在2012-09-24 10:34:22的发言:
又是电打鬼害人,老兄你很有型

呵呵……兄弟说笑了,我哪有什么型呦!一副悲催的样子。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 18:33:58

以下是引用老钓鱼翁在2012-09-23 22:38:16的发言:
都是电打鬼害的人!

就是,我很鄙视他们!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 18:35:29

以下是引用爷俩钓在2012-09-23 21:43:42的发言:
下次再来,那船上的人也够贪的

我也是这么想的,下次有机会想到对岸去试试,就是想到电打鬼的行为有点余悸。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/24 18:36:44

以下是引用响铃心慌慌在2012-09-23 20:51:05的发言:

理解理解,钓鱼就是这样,有时做足了准备充满期待的出钓,收获反而不多,有时临时起意匆忙下杆反而收获不错。自留地是收获的保证,偶尔的爆护一般是勤钓结出的果。

谢谢响版的理解!心里已经感觉平静多了!

老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/9/24 23:23:14

彼此彼此,钓鱼就是这样,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。

总数 14 1 2 下一页