翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]关于长江钓鱼问题

共有4020人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙之吻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于长江钓鱼问题  发帖心情 Post By:2013/4/14 6:15:33

我们经常来长江卸货,每次都在南通狼山锚地呆个几天,所以有好几个同事都买了海杆,可是每次都是空军,水深二十多米水流优点急,请教知道的老师能否给点意见,在此谢过先

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:勤学好问!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/14 7:23:37

湖北钓友有长江翻板上鱼的经验,建议搜一下看。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/14 7:27:14

湖北的钓友对钓长江的经验非常丰富,通常在这种水域施钓,都以海竿串钩挂荤饵用之,效果非常的显著。有用坠前钩也有钩前坠的,用钩基本都以防咬型丸世长柄钩型为主。对付江颡、鲶鱼、鲑鱼、石扁头、回鱼等,都很有效果。呵呵……我以前玩海竿就是从这里开始的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
龙之吻
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/14 18:58:04

以下是引用响铃心慌慌在2013-04-14 07:23:37的发言: 湖北钓友有长江翻板上鱼的经验,建议搜一下看。 谢谢谢谢心慌荒版主的提示

blackjo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/16 23:40:38

在长江钓鱼,由于鱼少而水域又大,因此钓点选择尤为重要;4月份仍属于春季,鱼大多在浅滩,而且由于产籽的缘故,所以更多鱼喜欢呆在草边,所以草边是第一选择,第二选择生活出水口,第三选择是回水凼;建议你不以海竿为主要钓具,因为坠重,入水声音大,因此海竿别弄太多,主钓手车竿,也许你有不一样的收获;再次强调你选择的钓点(水深二十多米水流优点急)不适合翻版,根据你说的情况,由于我不清楚地底的情况,初步估计那是肥头爱呆的地方,要钓那个,要用重坠,钓麦芽虫,猪儿虫等饵才可能有收获。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(1回到顶部
自由战士
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/17 22:33:37

新手观贴学习