翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 翻板钓鱼,主要的是钩还是饼

共有6324人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21361 积分:132151 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/2 18:36:57

楼主的这个提问很有意义。但我只能在你提供的线索上,给予我个人有限的经验分析,不到之处还望见谅。

首先我要说的是,你的这个花生饼雾化效果是我没有用到过的。十个小时换了三次饼,我可以想象得出其效果相当的理想。作为私人要求,楼主是否可以短信个商户连接?

提问; 1 疑惑,翻板打到河中一定会翻不,水深在4米以上,铅坠50克,翻版专用。

回答;铅坠没有问题,只要钓组安装顺序正确,20厘米的水深,就可以保证翻转。

提问;2 翻版硬线钩多,是不是钩太多

回答;翻板钓发展至今,虽然已从早年的软线多钩,演变成至今的广谱性3钩4钩款式,但多钩的上鱼率还是不容否认的,尽管存在钩多缠线现象。而硬线钩来讲,通常被使用的广泛的一般为,6钩8钩甚至更多钩的格局,但大体都不会影响上鱼的功能。

提问;3 饼是不是不适合当地鱼的食性呢。

回答;你的这个分析很有道理,天下没有真正一款能够一统的饵料,再好的饵料,也只是在适合的水域内,适合当地鱼的适口性。

总结:首先,翻板是否能够真正地正确翻转,在于楼主的组装及正确的使用,如果认为是正确的,那就不必多虑这个问题了。从你的描述来看,你所谓的硬线钩,是不是指那种带护套的锦纶线,当然,这种钩组不能说不上鱼,但建议还是在专业的商户处购买合理的翻板钩组,也可以自制适合自己要求的钩组,相信会对上鱼起到一定的效果。同一个水域,基本相同的点,出鱼是有截然的结果的,这个与鱼道鱼窝有着密切的关联,在静水状态下,爆炸钩饵料的灵活性多样性,肯定会优于翻板使用的饵料,因为不管是从雾化来讲,还是饵料的组成来讲,对于翻板饵来说,目前的确还达不到这个优势的。另外,一地水一地鱼,鱼对饵料的挑剔及适口性,的确需要钓者不断地去探索尝试,我们常说需要坚守,但我们更应该学会灵变,所谓变则通,我相信你会运用好翻板钓,征服那里的水域的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红彪
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 19:36:04

多谢楼上各位指点,就不一一答谢了。 对翻板钩使用本人尚在初级阶段,钩和饼均来自淘宝 http://item.taobao.com/item.htm?id=17427306270 10号钩和翻版50克坠 http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.69.caGA8B&tradeID=260484354365598 使用6厘米见方饼 今天一早出去,老地方,多少有点走水,还是老样式,4付翻版集中打,其中有付是自己绑的一副软线4钩翻版,一天没响过铃,估计此河中的鱼不吃花生饼。在走水的河中,翻版的优势太大了,不用担心钩上无食,不象爆炸钩那样准备的食用脸盆装。 爆炸钩今天打6付,今天没博到大鱼,上了2两的鲫鱼3条,晚上自我犒劳下了。 自己做的软线翻版,子线放2厘米以内,大力马子线,可能自己尚在初级阶段,感觉翻板钩上鱼的话很诡异,本人现在的翻版水平与本版版主所发表的翻版探钓上鱼有很大的差距,如果食饵对路,那到这种走水的河中用翻版钓可以省掉很多的装备 楼上各位建议用糠饼及商品饵,本周我采购点,下周再去试用糠饼。 感谢本版版主的解答!

红彪
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/2 20:45:15

发言是分段落的,怎么一发就没了呢?奇怪

阿并
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 0:41:27

独版讲解的非常详尽啊图片点击可在新窗口打开查看

baba5583
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/6/3 9:39:19

学习了

zzy5168b
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 11:12:22

一定是饼 地域不同 鱼口不开撒

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/6/3 17:18:45

:(成)有千秋

73781088a
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 20:25:13

看铁必回

钓鱼小谢
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/3 22:30:51

个人感觉 爆炸钩好 你可以用爆炸钩和翻版料试试 效果怎么样通知下

野马
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/6/6 22:10:58

在大河流水,饼大,铅坠50克可能太小了,翻不过来,最小80克

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页