翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 再探夏阳湖

共有5547人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
再探夏阳湖  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:06:29

鲫鱼群内消息,夜钓夏阳湖无果。有大鱼一直翻身打水,但却始终没有咬钩。希望我有机会再去他的钓点看看,也好有个解答。

由于路途较为遥远,相对我而言,摩托一次不容易。而今天正好借游古镇朱家角之便,顺道抽时再去探钓一回,不光是为了给小鲫鱼一个答案,也是给自己增加一点实战经验。

图片点击可在新窗口打开查看

总结:首先我个人的见解是,此处非正常藏鱼之处。而小鲫鱼的这个钓点,晚上会有较多大鱼打水的情况我分析有以下几点。第一相对整个湖区来讲,这个位置属于进出水的有力过道,属于活水区,有相对新鲜的水质,也会带来比湖区内部多些的养分食物。而鱼云集此处的时间段,不可能是长期滞留,而是和涨退潮有一定的关系。第二,湖区中心岛不光是图书馆,而且还有一家豆捞坊,而此店铺据说打烊前,会将当日的泔水偷排于湖水中,这个长期的行为,犹如我们打长效窝是一个道理的,湖中的鱼儿早已习惯了这个周期性的喂食行为,会在每天相对固定的时间段云集此处,等待美食从天而降,随即养成了时段性的湖内外来往活动。所以,此处想钓上鱼,必定要和这家店的排放时间段接近才行,因为其它时间段内,在湖中心躲藏,要比此处来的安全。第三,湖中的鱼儿在择食上很有优势,不光是人为的投料,湖中据我观察,小鱼小虾,螺丝贝壳很是丰富。在找食或口味上,与江河之中的鱼是没法相比的。所以,形成了一定的偏食与挑食的毛病,也就对钓饵的要求需要更好的提高与掌握了。

美丽的夏阳湖,这是今年第二次的拜访,但依旧没有打开你的心扉。我知道有很多做的不足,也知道经常光顾的难度,但我有信心,只要肯努力,只要坚持付出,你终会将是我的俘虏。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:探钓,钓场环境认知分享)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:28:10

坐个沙发,夏阳湖很美,独版的图片也很美,摸清了规律,这地方能上鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:30:44

最后一个图片,最后一行字: 生态修复期,严禁垂钓

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/14 23:48:52

漂亮的湖。真正的高手是积累各种钓场的经验并形成自己的一套应对方法的人,痴迷一种钓法,哪怕是小沟小渠都要试一试,而痴迷是成为高手最好的老师,独版有这种素质。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/15 7:15:29

漂亮的景色,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
wshanshan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/7/15 11:14:14

好地方,晒不到太阳

长沙郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/7/15 12:02:46

钓鱼哥坐石头上得瑟的片片谁帮你拍的啊  不会是你夫人吧  改明儿你两口子一起出来得瑟一回嘛

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/15 13:24:32

昨天看帖后欲回复,但想不出用什么字句表达意思。今天捶胸顿足半天:独版呷哒豹子胆!

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/15 14:52:20

这造型不错啊,呵呵!!! 下次晚上去趁那豆捞坊关门的时候。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/15 20:11:16

以下是引用渔非鱼9在2013-07-14 23:30:44的发言:
最后一个图片,最后一行字:生态修复期,严禁垂钓

所谓生态修复期,我的认知为禁捕期,但此湖全年开放垂钓,每日钓者成群不断,也未见闻有反映管理的事情发生。据说晚上还有下网捕鱼者经常光顾,也没有专职者出来阻挠的事情。所以才斗胆在此开钓的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 21 1 2 3 下一页