翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 久违的手感

共有5108人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21361 积分:132151 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/22 18:21:26

以下是引用响铃心慌慌在2013-07-21 23:40:29的发言:

照独版这样一介绍,这条运河还真令我吃惊,18斤的鲤鱼在河里完全可称得上是大物了,独版今天的钓的这条大的也不小,看来值得好好开发。

线只要在石头上一磨,鱼又带着力的话,断的可能性很大,既有大物,建议独版用几根硬线钩或软加硬试试。

巨物这条水域内我相信绝对是有的,只是密度问题,遭遇难得且偶然。响版的建议在其它水域我估计还是很管用的,但这里我确实不敢使用,原因是水下交错纵横的都是网具,稍不慎就会导致损失,这个苦头我已经吃足了。所以不得已,在久经之后得出单钩应对的办法来,实战表明防挂效果倍增。至于此次切线问题,我正在考虑加粗子线的办法来应对,这个还需实战验证才能知晓结果。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21361 积分:132151 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/22 18:23:46

以下是引用湘水垂纶在2013-07-22 00:45:06的发言:
恭喜独版与鲤鱼对弈中小胜,擒得一将一卒,遗憾的是主帅逃遁......其实钓鱼中最大的魅力就是:始终留有遗憾!试想,如果钓鱼太简单,轻而易举就能钓大鱼钓很多鱼。那,还有什么意思呢?也正是有遗憾,才会让你倍感高兴那久违的手感和收获,才会让你觉得钓鱼真是多么有趣的事啊!

兄弟所言极是,野钓的乐趣正体现在此,这是塘钓无法感受得到的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 18:25:53

以下是引用平淡一生在2013-07-22 10:08:55的发言:
看的是惊心动魄啊。 如此大物下次再去收回。 打桩后,听说轻弹线会迫使鱼动起来。

平版提醒确实,当时也有这样的考虑,只是觉得那家伙既然自己在抖动,也就没有采取这个手法来应对了。如果还有机会,届时一定试之。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaodie
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2013/7/23 12:37:14

上海野钓碰到这样的大家好难得阿。虽然没有上岸,但这过程也够记忆深刻、回味悠长的,会勾起你下次再遭遇的期待的。希望你们能尽早再次相会喔

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 17:53:06

以下是引用zaodie在2013-07-23 12:37:14的发言:
上海野钓碰到这样的大家好难得阿。虽然没有上岸,但这过程也够记忆深刻、回味悠长的,会勾起你下次再遭遇的期待的。希望你们能尽早再次相会喔

呵呵,真的是期待呀,也很希望zaodie有空去试试,那里应该不错的。

星星公爵陆威
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 19:34:13

非常不错的鲤鱼

汉中小鲫鱼
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2013/8/29 14:11:21

老哥好文采

阁楼少爷
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/8 17:04:35

看文字,学习经验。 看图==自杀 相当馋人

总数 18 上一页 1 2