翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 十一在匆忙中过

共有7905人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/7 0:43:45

国庆假期往返数个钓场,去也匆匆回也匆匆,还要顾及潮汐时点,辛苦了。想必平日里累积毒瘾也应随着每次不菲的渔获而逐惭排散了吧?!第4张图让观图者心悬,如大鲤再折腾一两个回合恐怕全文就会少一张图了,幸喜未让其挣脫。为这么多大鲤鱼的出水亮相,衷心祝贺并叫:"好"!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21473 积分:132782 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:39:04

以下是引用狂风刀客在2013-10-06 21:21:56的发言:

独版菜地不少,钩子倒是越钓越少了,其中凝聚了多少智慧和经验,流水钓翻板软线,少钩却是很有道理啊,前几个月有位钓友的那篇流水翻板帖文历历在目呀

看来你对此法也是颇感兴趣啊,的确,这是钓友盈丰泰的杰作,很多钓友都从此法中受益。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21473 积分:132782 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:50:25

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-06 22:30:48的发言:
原本也准备在今年国庆找个地方大干一场,因为这事那事只能也像独版一样打打临工了。看了独版和上海钓友的这些帖,觉得上海可钓的水域真不少,不是我以前所想象的,不过潮汐的影响是个大问题,这个我在宁波有体会,摸清规律就好了,湘江现在也受关闸开闸影响,渔情捉摸不定。

上海最普遍的水域就是这种内陆运河,因为在陆路不发达的年代,基本货运都要靠水路维持,当然,有些老航道已经瘫痪或被污染,已经不值得去开发了,但至少大多的水域还是值得大家去探索的。单单潮汐问题倒是好对付,难就难在水下的网具及障碍,一旦涨潮,钓组大多会被带走,且挂底的几率惊人的高,所以通常遇到来潮时,我都会结束施钓,以避免损失,这也是很无奈的事情。江口情况要好些,所以现在有想法往那里发展,不过还需要更多地探究才能掌握一些东西,一旦了解,将是大家的福音。

帅哥,在线噢!
独来独往
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 10:20:55

以下是引用湘水垂纶在2013-10-07 00:43:45的发言:
国庆假期往返数个钓场,去也匆匆回也匆匆,还要顾及潮汐时点,辛苦了。想必平日里累积毒瘾也应随着每次不菲的渔获而逐惭排散了吧?!第4张图让观图者心悬,如大鲤再折腾一两个回合恐怕全文就会少一张图了,幸喜未让其挣脫。为这么多大鲤鱼的出水亮相,衷心祝贺并叫:"好"!

那鲤鱼单钩确实有点心悬,还好有惊无险。本地水域,以鲤鱼为主,密度较高,大凡翻板钓上之物,以此居多,很希望也能像湘江钓友一样,时不时来点小刺激(鳡鱼),机缘何时来,拭目以待喽。

FCB
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 11:02:38

用户已被锁定

被挽留的野风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/7 21:59:59

独版的帖子图文并茂 精彩 致敬!

中!
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/10/8 13:01:36

每次都精彩!

汉中小鲫鱼
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:09:32

以下是引用狂风刀客在2013-10-06 21:21:56的发言:

独版菜地不少,钩子倒是越钓越少了,其中凝聚了多少智慧和经验,流水钓翻板软线,少钩却是很有道理啊,前几个月有位钓友的那篇流水翻板帖文历历在目呀

老哥哥 您辛苦了

钓鱼太疯狂了
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:13:38

独版鱼钩越来越少,渔获还算可以的,响铃我就满足了,不在乎大和小。

汉中小鲫鱼
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:15:09

图片点击可在新窗口打开查看

老哥 很精彩 不明白为什么要把鱼包起来呢

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页