翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 新手翻版

共有6220人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
新手翻版  发帖心情 Post By:2013/10/26 17:30:42

从网站看到版主【独来独往】的精彩翻版贴文,深深被翻版吸引!以前喜欢爆炸钩,海竿和地绷,饵料自己配,就是很麻烦。。。。非常感谢版主对我的翻版热心鼓励和支持!                                                                                                              曾经以为自己对钓鱼人很热心,见到版主才知道什么是真正的热心人!图片点击可在新窗口打开查看为了教我玩翻版,骑车好几十公里给我带来了亲手做的翻版线组,看我不上鱼,几次帮我探钓离我最近的夏阳湖,心里真的很感动!为了让翻版钓法让更多人喜爱,不辞辛苦为大家勘测钓点,冒着酷暑骑车几百公里,这份热心,不是每个人都能做到,在这里说一声【版主,您辛苦了】

自从玩起来翻版,就很少再去玩台钓,手杆了,可是我这附近都是厚淤泥底,翻版数十次都是高兴而去,沮丧而归,运河也是一样,白的我就快没有信心了,翻版不上鱼,实在对不起【版主】对我的厚爱了,于是又厚着脸皮请【版主】给【咖啡】说情,跑去【咖啡】菜地偷菜。。。。。这一偷菜就上瘾了,第一次先去查看地形,很感谢【咖啡】的热情带领!见识了单手抛竿的又远又准的高手,第二次晚上去偷菜 三个小时五条鲤鱼,还捡了一条被船打晕的白鲢,那个兴奋啊。。。。第三次休息去钓了两天,第一天十二条,跑鱼四条,开心的无法形容。。。第二天五条,很奇怪,没有听到铃铛响,都是准备收工收线的是发现有鱼,下次一定记得不要把竿子战线拉的太远。。。。。。。。。。。。。            常感谢【咖啡】菜地  

翻版上瘾了,自己又跑不远怎么办?只好寻找自己的菜地,通过某网站,看到一条离我很近可以翻版的河,又厚着脸皮问地址,第一次就上了三条,就是水面的水葫芦太多,多的收杆子都来不及,很郁闷,就这样一次,成功的拉下水一位翻版新人。。。。

没有想到是,这位翻版新人几次下来,比我厉害多了,最多三个小时10条!!!!叫我情以何堪啊。。。

我对翻版的总结和困惑希望各位高手多指教:

1,运河在中午十二点以后口很稀少,不知道鱼去哪里了,你们遇到过吗?

2,白天钓的很好,晚上要到九点半才有口,这是为何?

3,一个桥墩连续钓了几次,再去就没有鱼了,是不是这群鱼钓完了?

4,厚淤泥底,最是烦人,希望各位钓友各抒己见,帮我解决一下啊,

1,收线起来看看铅坠空有淤泥,饵料雾化少量,说明只是一般,不太厚,铅坠空有淤泥,饵料空有淤泥,一点没有雾化,说明淤泥很厚。

2,我加了泡沫,线组在水下状态是斜着不会翻过来,加了卡片没有效果,自己做了一个20公分左右的薄塑料片,软线不上鱼,硬线钩上鱼,但是鲫鱼,不是鲤鱼,不知道是晚上温度低不吃,还是没有解决翻版在厚淤泥的状态。。。。?

一个翻版新手总结和困惑,望各位给予帮助和指正,真诚感谢!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:真心感言,勤学好问。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂风刀客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/10/26 18:36:52

淤泥太厚,试试跑铅钓浮看看,楼主

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/26 19:21:15

图片点击可在新窗口打开查看欢迎中毒。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
fen006
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/26 20:03:52

那个菜地不错,让人眼红

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/26 20:12:32

在上海推广翻板钓法,说实话,没有小鲫鱼的鼎力帮助,是不会有今天的成果的。整个艰难历程都离不开你的竭力付出,我不敢说有目共睹,至少我自己心里清楚。在这里我真心的向你道声谢谢!上海翻板的兴旺有你的功劳!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/26 21:03:45

1,运河在中午十二点以后口很稀少,不知道鱼去哪里了,你们遇到过吗?

答:每个水域的鱼情都不一样,而且根据天气变化而随之变化适宜区域及鱼口。

也不是说多钓就会完全掌握,因为事实就是传统理论也不一定可靠,

适时应变才是王道。

2,白天钓的很好,晚上要到九点半才有口,这是为何?

答:其实这个问题和上面的是一个情况,只是时间区域的不同,其它都适用。

3,一个桥墩连续钓了几次,再去就没有鱼了,是不是这群鱼钓完了?

答:这个情况确实存在,我和其他几位长钓的钓友,都有同感。判断为区域内的鱼,

被逐渐拔稀,而同时没有新鲜资源的补给,导致了区域内的密度急剧下降,

结果为几次垂钓之后,无鱼可钓的局面。

4,厚淤泥底,最是烦人,希望各位钓友各抒己见,帮我解决一下啊,

1,收线起来看看铅坠空有淤泥,饵料雾化少量,说明只是一般,不太厚,铅坠空有淤泥,饵料空有淤泥,一点没有雾化,说明淤泥很厚。

2,我加了泡沫,线组在水下状态是斜着不会翻过来,加了卡片没有效果,自己做了一个20公分左右的薄塑料片,软线不上鱼,硬线钩上鱼,但是鲫鱼,不是鲤鱼,不知道是晚上温度低不吃,还是没有解决翻版在厚淤泥的状态。。。。?

答:抗淤泥的干扰,有钓友也反应加载泡沫片或挡板来解决,但我没有此方面的经验,

所以不好结论。但相信带漂正板是应该可以的,至少我试验过在厚淤泥水域中的验

证,希望你能正确的体验一下,我相信会有所改观的。

以上纯属个人拙见,还望高人指点。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/26 21:36:38

独版解答的很细。补充一点淤泥除了钓组做好防沉之外,钩子也适当增加点浮力为好,钩子入泥,鱼也难吸入口。

行万里路,多钓几种鱼
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/27 0:13:15

文如其人,从帖文内容就看出楼主是个知礼的重情之人,对独版和咖啡钓友给自己的帮助念念不忘,这是很难得的,赞一个!

如用托板建议用材:三合板或薄复合板,尺寸稍大于饵饼,太大会收线很吃力。另响板所说在鈎条上穿一约1厘米泡沫条增加浮力建议,对厚淤底也很有针对性。

今后遇到什么疑问尽管说,论坛里总有钓友会知无不言,给你以协助!

汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:48:47

版主言重了,上海翻版更多人喜爱 参与都是你辛苦付出的结果

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 11:49:51

谢谢指导,跑铅钓浮?我真的不知道怎么玩,有空教我一下,

总数 20 1 2 下一页