翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 一次并不成功的雾化实验所引起的联想

共有7636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓鱼太疯狂了
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板  发帖心情 Post By:2014/2/14 12:23:02

铁饼能上鱼是不用怀疑的,如果是淡季,雾化稍微慢一点也是有好处的,旺季的话还是雾化快的饼有优势。这种爆炸钩饵料绑法第一次见到,可以是可以,不过中鱼后估计又要重新绑饵料了,没有翻板那种方块的方便,可以循环利用。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:有见解)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
向往神鹰t
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2014/2/14 12:50:12

我看不错噢 谢谢楼主

江钓迷
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 13:31:24

这些饼的雾化情况,我不太在意,大概那样就差不多了,最最重要的是钓点的问题,鱼多一切都不是问题!哈哈

野钓湖仙
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 17:25:21

感觉很有道理!顶!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23162 积分:136653 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/14 19:35:09

楼主的报告很详细,花生饼香味浓郁,弱在雾化,希望继续研究改良。

也许是安慰楼主吧,大部分钓友的回帖意见我都不能苟同,铁饼虽然偶尔也能上鱼,但是翻板不需要铁饼,用铁饼是倒退不是进步。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/14 23:43:24

看样子还不错,感觉用橡皮筋的更像浏阳钩

午夜凶铃
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/2/15 16:03:19

钓组有创意,谢谢分享

人生若只如初见
倾心寸草
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:17:42

以下是引用钓鱼太疯狂了在2014-02-14 12:23:02的发言:
铁饼能上鱼是不用怀疑的,如果是淡季,雾化稍微慢一点也是有好处的,旺季的话还是雾化快的饼有优势。这种爆炸钩饵料绑法第一次见到,可以是可以,不过中鱼后估计又要重新绑饵料了,没有翻板那种方块的方便,可以循环利用。

不需要重新绑饵料,因为饵料是直接用线缠在爆炸钩的金属托上的,除非线断了,或者饵料没了才需要换

倾心寸草
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 19:47:10

以下是引用响铃心慌慌在2014-02-14 19:35:09的发言:

楼主的报告很详细,花生饼香味浓郁,弱在雾化,希望继续研究改良。

也许是安慰楼主吧,大部分钓友的回帖意见我都不能苟同,铁饼虽然偶尔也能上鱼,但是翻板不需要铁饼,用铁饼是倒退不是进步。

怎么都拿铁饼来说事了,我的本意是说,在上海这种鱼类资源不够丰富的地区,并不用刻意去追求饼的雾化时间长短,在水底鱼类稀少的情况下,只要这个饼能化开,3个小时能化开大半和4个小时化开大半在垂钓时能有多少区别?去年有过一次有人买到20分钟左右就雾化完的饼,结果用的他火大(这事群里的弟兄钩应该知道)当然,如果鱼都聚集在钓点了那另当别论,如果一味的追求雾化效果,说不定只会适得其反,一味追求雾化,用台钓饵做饼料岂不是更好...

安静从容
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:12:43

独立思考,不迷信权威,支持。

总数 27 上一页 1 2 3 下一页