翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板钓组标准化的思考与实践(完整版)

共有19769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ameng74a
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 5:17:26

您老人家也用心开个教学贴呗?光在这里乱吼乱叫的有意思么? 支持楼主用心发贴,鄙视乱吼乱叫。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/2 7:59:57

楼主辛苦了,谢谢分享。有技术方面的争议是好事。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:06:47

楼主不好意思!请谅!上面的发言是昨晚几个钓友上我家玩搞的,我没注意。今早看见了,我打电话说了他们一通!他们不懂论坛只准说好话,不准批评的规矩。他们的目的也是重在友情提醒你!别往心里去。

谢谢你发帖分享!我仔细看了一下,你的钓组确实范了翻钓的大忌!连接环的使用会档住饵饼的去路,中鱼后饵饼会产生强大水阻力的,水阻力的大小与鱼大小,鱼发力的速度有关!当水阻力大于鱼嘴拉力,鱼钩拉力时,鱼就会跑掉!请参考!

真的不好意思!我也不知道咋样能把几个钓友搞的发言册掉!请版主帮忙操作一下!谢谢!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:39:12

回烟波钓叟:

我不是伟光正,也不是掌握了宇宙整理的“人”,我仅仅对翻板钓法做了一些思考,结合上海特点与自己经验,提了一个自认为合理的钓组,并分享给论坛,大家接受不接受无所谓,仅代表我一家之言。

我提出标准化钓组的初衷,是最快速出杆、收杆,并尽可能方便,只要达到这个要求就可以了。毕竟,上海基本上只有鲤鱼、草鱼(很少)、青鱼(更少),黄尾、鲢鱼、鳙鱼野河基本没有,鲫鱼、鳊鱼很少碰到大的忽略了,所以您说的饵饼阻力,我们上海基本不用考虑,上海鱼少且没有太大的鱼,碰到饵饼阻力的情况少之又少,就放弃了吧。

江钓翁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:43:01

烟波你重新编辑就可以把原发言抹去。

烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/2 9:46:29

以下是引用江钓翁在2014-03-02 09:43:01的发言:
烟波你重新编辑就可以把原发言抹去。

谢谢你!正在处理!

狂风刀客
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/3/2 11:42:55

多谢楼主分享,确实是多年翻钓总结出来的好经验,尤其是勾板收纳盒,简单实用,提高翻钓效率

逸飞
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/3/2 11:45:18

用连接环挺好啊,收纳方便,下面8字环还能解决拧力,至于水阻应该没那么夸张吧,毕竟后面还有渔轮泄力呢,又不是一打散线放那里任由鱼拉!还有就是不知烟波大师是怎样解决拧力问题的

酒糊涂
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 12:39:58

恩---真不错---顶老乡---标准化,系列化,但受传统硬饼框框给框住了,反而复杂了,没有达到减约化,通用化---翻板的核心是钩在饵上,老糊涂给侬一个标准---1。上饵的速度不能太低于老牛儿车在江哑抛二十多根竿的速度。2。随时出钓,打老陶醉的早晚时间差,可以用任何饵料。3。饵饼雾化从速化到铁饼任何时间段可控,4。钩在饵上,装出的饼饵,无挡针,无钩板,只是饼子和钩,5.收竿装卸存放方便----又喝糊涂了.

湘水垂纶
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(曹路老曹)[原创]翻板钓组标准化的思考与实践...  发帖心情 Post By:2014/3/2 14:47:15

了,谢谢发帖分享!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页