翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]多次出钓终于崭获河鲤3+

共有6167人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花山菜手
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]多次出钓终于崭获河鲤3+  发帖心情 Post By:2014/9/15 9:46:20

9月13日早上,毒瘾发作,6点起床装上4根海杆,驱车10公里到达宁明明江河猪山山脚下河段,这里水位很深,石头众多,是巨物藏祢的地方,本人来三次都无收获,之前跟响板主要的糠饼饵和**红饵来作钓都没效果。今天换了另一种新的商品饵(红虫方料)7元一包,感觉香味比**香,很不错。钓组全部是硬线翻板,饵上下各一番钩,8点下完杆, 11点响铃,中鲤3+,拉了一会差点挂底跑鱼,还好我松了一会线鱼游了出来,此杆配的铅重是120克,其它40克。此后还响了两次铃,但都无获。 总结:由于水流铅太轻,饵化雾化加快顶不住小鱼来闹。铅太重,上鱼后如果河底情况不好,很容易挂底跑鱼。响铃的杆都是珠珠钓组。
图片点击可在新窗口打开查看
水很黄。
石崖深水,草树葱绿,鸟儿不时在山上鸣戏,偶时又传来蛤蚧的秋叫声。依山畔水垂钓河边,尽管天气很闷热,但揣着对巨物无限霞想。。。也很却意。尽管电工网工很多,但鱼儿仍在这区域跳跃,可见水之深。鲢鳙也有不少,就是不知用啥料来钓,一般商品饵化太快了。
偶小脚子晒得够黑吧,这就是钓鱼人啊。
野公鲤就是爽,金黄烂烂,可惜只有3+,期待能再上记录。。。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:渔获的保证 来自于实战的经验)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花山菜手
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 9:46:40

传不了图,晕。

九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/15 10:07:35

有上一就有二,继续加油,两边上钩没必要,容易挂底,还是不放心不翻吗?

饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/15 10:15:14

翻板完全没必要两边上钩哦~看样子水流好急。有图看就好了的

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/15 11:01:51

恭喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/15 11:52:39

钩子易挂。起鱼时及时拉鱼离底也关键。不着急,大把等着钓!

曹路老曹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/9/15 12:39:14

图要小于150K,先处理一下。

大鱼在后头

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/15 12:55:23

恭喜获大鲤!原味饼耐泡些抗小鱼,双层钩更易挂底。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/15 13:44:22

QQ截图,小一点就可以上传了。

江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/15 13:55:06

先恭喜了,按照版版们说的试试,图一定可以上的!

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 27 1 2 3 下一页