翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 说一点闲话

共有6189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说一点闲话  发帖心情 Post By:2014/10/29 22:43:30

今年自进入夜钓季节以来,我所听到的,看到的是难钓声一片,现在,我是真的独钓秋江了,回想起去年,前年,那壮观的情景,我不禁为那些奈不住寂寞而悄悄退场的人而感叹,记得我好多次发帖劝告那些连我自已也说不清是个什么味道的钓手,钓鱼要动脑子。说句大实话,今年的鱼由于种种原因,确实是难钓些,但并非完全是无鱼可钓,10月份到现在为止,我也钓了近百斤鱼,结合我夜钓的经验,我认为今年资江的鱼情确有如下变化:一是开口时间晚,白天是个什么样子,我没资格说,我从不白天钓鱼,过去黄昏时,是上鱼的高峰,而现在,只是零星的几次,真正惊喜的时间不到10点以后,是不可能的。二是鱼不近边,如果你还是照过去的老方法来玩,参军的机率大得很,我今年把竿全部换成了2。7米以上的长竿,攻远不攻近,三是鱼对那些花花绿绿,香味冲人的饼可以说不予理睬了,常有用那种饼的人和我一起夜钓,照我们这的话讲,在当陪客师。四是大货较少,到现在为止,6斤以上的我只搞了7条(有3条上了8斤,本来想发点鱼获图的,由于白天喝多了,把手机丢了)。至于降温以后的鱼情,我也不敢说,因为今后的事,谁也说不准。只有边钓边试了。我本来不想说这些闲话的,但今天去鱼具店买饼,我见到好多钓鱼的人在那里乱喷,喷过去钓了好多好多的鱼,其实这些人中的大部份人钓技有几斤几两,我可以说是知根知底,见我来了,只问我这一向在哪里钓,我都一笑置之,我知道,如果他们知道了,我就惨了,他们会想方设法去抢占我的地方,不让电打鬼把那个地方毁了,是不会罢休的,9月底的一个晚上,我在一个别人都不钓的地方近11点时开始响铃,12点时有近20斤鱼了,不料被几个来玩矶竿的人发现了,当时我就告诫他们,不要在此扎堆,可他们第二天就像鬼喊伴一样的叫来了10几个人,近百根竿,可他们哪知道那里白天根本不响铃,晚上我马上转侈了地方(其实就在那此人经常钓的地方),12点时,那个地方被4只大电船狂扫,那夜电打鬼收获好得狠,可我的心好痛啊。不知坛里有没有这种人,如果有的话,我仍劝你们趁早不要这样,这样做不是钓鱼,而是在毁窝。这个性格的人,我可以断言,你钓一世的鱼,也只不过是一个桐油桶收场,因为人家防你胜过防贼。还有一些人,自以为是,我们这里的鱼具店,饼拆零卖,只是买零要多出一角钱一决,老板娘我跟她关系好,人家不要的那些边饼,在运输中碰坏了的饼,很薄的饼没人要,这个是我梦想中的饼啊,今天老板娘给我留了80块这样的饼,想不到好多人说我有点宝,当时,我,老板,老板娘偷笑了好久。我真不懂,这里人中有好多人的钓龄比我长好几年,这些最为根本的东西都不知,可悲啊,太晚了,不说了,欢迎大家拍砖。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:渔人心境分享)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
翻版王子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:32:35

我也去找个老板娘搞关系

支持(0中立(0反对(0回到顶部
独钓秋雨夜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这鱼要多少米米才能买到  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:33:33

还有一点,今年到现在为止,我们这有露水的夜晚少得可怜,有露水的夜晚,我的收获比没有的晚上要好好多,这个我到现在还没有搞清,这是不是预示冬天天干,因为有天干无露水的说法.

muziad
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:2389 威望:0 精华:1 注册:2013/9/20 23:20:17
  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:41:28

以下是引用独钓秋雨夜在2014-10-29 22:43:30的发言:
    人家不要的那些边饼,在运输中碰坏了的饼,很薄的饼没人要,这个是我梦想中的饼啊,今天老板娘给我留了80块这样的饼,想不到好多人说我有点宝,当时,我,老板,老板娘偷笑了好久。我真不懂,这里人中有好多人的钓龄比我长好几年,这些最为根本的东西都不知,可悲啊,太晚了,不说了,欢迎大家拍砖。

讨教一下秋雨大哥,这样称呼还请别介意,我们这边现在都是龙泉铁饼,那些薄,且缺角的是容易雾化是吧.?

千寻优衣库
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:336 积分:3353 威望:0 精华:10 注册:2015/7/8 13:50:43
  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:47:22

这样的老板娘可以有!哈??

夜来伴江叟,闲坐说钓鱼......
江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/29 23:56:37

老板娘不错!

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/30 6:08:31

这些闲话扯得不错,赞一个,板砖收起来了当板凳坐了,终于冒泡出来了用心钓鱼的翻板人。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:08:39

是个用心的钓鱼人!!!

拳头
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:08:48

用心钓鱼的翻板人

火箭升空
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]  发帖心情 Post By:2014/10/30 9:58:36

好贴

总数 27 1 2 3 下一页