翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 新手国庆实测翻板钩效果!

共有6983人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjclove
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手国庆实测翻板钩效果!  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:21:08

关注翻板钩有段时间了,一直在理论上对此比较痴迷。断断续续的在网上置办了翻板钩和康饼等基础材料,又多买了几根抛竿。打算国庆去找个地方重点测试下翻板钩钓法,同时也期待中条大鱼。因为看到论坛里分享出来的基本上都是大鱼!好生羡慕!

时间:10月5日

地点:浙江嘉兴北侧某野河

天气:阴,气温21℃~26℃,东北风3级

海竿:杂牌鱼线:大力马3号鱼钩:

9号(尽想着大鱼了)心情:萌萌哒 全天经历:早6:30分起床,路边买了几个馒头后,就和事先约好的同事小G,各自驱车上高速,来到嘉兴北侧某野河,高速路程约60公里。一路心情很好,风景很美,道路很畅!因为隐隐约约感觉今天自己会中大鱼,是不是每个钓鱼人去之前都是这样的心态~~~ 来到钓点后,按照顺序装好钓组,依次排开,就等鱼来,同事用台钓,没抛竿,他负责鲫鱼,我负责钓大鱼。无奈,全天风比较大,由于钓位不熟悉,岸边野草较多,走路不畅,车行不便利,我们在下风口钓鱼,顶着北风,迎着江浪,就知道今天估计渔获不会好到哪里去。下午下雨,天气转冷,我没带雨伞,就就地取材,摘了一个荷花叶子,撑在地上,活脱脱的就是一把小雨伞,好不惬意。下午4:30分,收队。翻板钩收获了餐条鱼15尾,昂刺鱼2条。没有大鱼,略有遗憾,期待下次中大鱼。

钓鱼回家后,细思,还有很多疑惑的地方。

1、翻板钩装好饵料和铅坠后,剩下的子线较短,是否会影响饵料入水后无法正常翻转?

2、水流较急的河流是否效果会更加好点?

3、晚上和白天,同个钓点,效果哪个更好?

由于翻板钩钓法在我这边基本没有人用,我算是属于“走在前列”的人!O(∩_∩)O,各位大师多多指导啊! PS:帖子里怎么发图片,没找到相应按钮啊? !

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:实战分享 求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
h911856
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:49:16

沙发 建议多看各位版主的贴 都是一等一的高手 毅然专家的也很有收货 发图片 固定大小了的 上传附件 那里

haijianghe
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 14:52:50

你还不错,我只钓到一条不到一公分的小鱼。

好天气,也等了很长时间。不过环境好,水质不错。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/10/8 15:42:43

尝试吃螃蟹的人是最勇敢的,这一点值得敬佩。

上图不难,请参阅以下链接内容进行操作,图片处理至300kb以内就行,可点击你发布的主题帖右下方编辑字样,对主题进行补充完善。

图解发帖权限查询及传图步骤 

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=28823

另外,请将你的浏览器切换至兼容模式下进行操作。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/10/8 15:48:57

1、翻板钩装好饵料和铅坠后,剩下的子线较短,是否会影响饵料入水后无法正常翻转?

2、水流较急的河流是否效果会更加好点?

3、晚上和白天,同个钓点,效果哪个更好?

请细读以下链接内容,或对你有所帮助,有疑问可再提。

翻板的进化和升级——谈谈新式翻板的理念认知和技术应用

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=42098

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
鱼小
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2387 积分:12402 威望:0 精华:0 注册:2015/11/9 11:24:23
  发帖心情 Post By:2016/10/8 15:57:02

有收就好!!!高手都是一步一步走出来的!!

qjclove
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 16:25:54

谢谢版主!

qjclove
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 16:26:22

有收获就好,虽然小了点,相信以后会有大鱼的

qjclove
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/8 16:27:11

期待下次中大鱼啊!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8285 积分:46639 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/10/8 21:25:25

谢谢分享! 期待精彩鱼获!

总数 22 1 2 3 下一页