翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 夙愿得偿

共有5191人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
夙愿得偿  发帖心情 Post By:2017/12/30 18:52:52

这好像已成为了我的年度惯例,不管多忙,哪怕只能挤出半天时间,都要去水边插上几竿,了却我这一年积聚的心愿。
   老爸起初推脱我的邀请,但经不住我软磨硬泡,最终还是答应了陪我走一遭。自打我念初中时,这位远近闻名的“鱼精”就再也没拾起过他心爱的鱼竿。三十年一晃而过,时间和经历已经将他年盛时代的兴趣消磨殆尽,而如今我要做的就是用行动来唤醒他尘封的内心。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:jpg
图片点击可在新窗口打开查看

时代在变,垂钓也不断地在发展,钓法和装备已脱离了老爸那个年代的认知。不过没关系,垂钓永远改变不了的还是竿线钩饵。至于选位,很多经验都是他教我的,今天看水下竿,这一点也还是听取了老爸的指点。
   冬季的雨水总是那么的冰冷无情,连日的淅淅沥沥让人内心失去了更多遐想的色彩,天灰蒙蒙的、水冰凉凉的、鱼溜光光的。
   坐在岸边闲聊,时而呆呆的凝视着流淌着的河面,内心掰掰手指数一数,这一年也就出钓了八九回,时间事情精力总是感觉那么的不够不够…… 恍然间觉得如今的我有些重蹈着当年老爸为生计而迫不得已的味道。
   午后的天气愈发让人难以琢磨,说好的冷空气没来,湿嗒嗒的空气像雾又像雨。老爸时而凝望着海竿上的铃铛,他还从来没有经历过海竿响铃中鱼时那一刻激动人心的场面。铃声一直沉闷着,老爸说如果有鱼的话,那根蚯蚓串钩早该响了,因为是冬天,鱼都去了暖和的深水区,天气太冷了,鱼都猫起来不吃东西了。坐在一旁的我一直点头认同,但内心却是迫切的希望铃铛能响起,哪怕来一条手指那么大的倒霉鱼呢。
   不一会儿,一老者打远处划过一条小渔船,一群鸬鹚在老者挥舞的竹篙下,熟练卖力的钻上钻下,时不时有嘴叼大鱼的鸬鹚被钩上小渔船。这样的场景好多年没见识过了,但此时貌似来的不是时候。老爸在一旁笑了笑,说了句咱还是收了吧。
   回程的高速上,内心有些波澜。今天我实现了年度最后一钓的愿望,今天我实现了带老爸一起出钓,让他重温到当年驰骋岸畔的味道。但让人遗憾的是时令有别,有钓而无获。老爸在一旁说到,来年变暖时,那里一定会有很多鱼。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/12/30 22:02:57

岁末年初带老人出去走走好,独版这片孝心难得,相信老人嘴上不说,心里是暖暖的。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风刀客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2017/12/30 23:53:37

细细的鱼线牵着浓浓的爱,有时间也带上年已六旬的老爸去钓钓鱼

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/12/31 0:13:23

独版的孝心你爸爸是肯定知道了,可以说比任何次出钓都有意义!赞??

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/12/31 6:23:30

一片孝心,谢谢分享!!!

老刀
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2017/12/31 10:37:19

有遗憾,有感伤,又有温情。独版,你很幸福!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/12/31 12:23:02

这个太阳晒得舒服,对老人身体有好处的.

上周日在倒水河边草上睡了一觉,真舒服.上上周日头疼,也是出门到汉江晒好的.

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2017/12/31 12:56:01

百善孝为先,顶

流水随风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:413 积分:2179 威望:0 精华:0 注册:2017/11/29 16:59:45
  发帖心情 Post By:2017/12/31 17:17:36

父子一起钓鱼真的很温馨,祝独版父亲身体健康,长命百岁!

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/12/31 22:55:38

100分

总数 15 1 2 下一页