翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]关于急降温或急升温选钓位的问题交流

共有18048人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2019/9/25 12:54:54

好经验,感谢分享。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
群贤跃马
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2019/9/25 15:15:25

急降温的时候,水表温度是不是要比水底温度要低很多,这个时候温度高的体积大密度就会变小,氧气是不是往上升,才会造成深水区缺氧。氧气永远是第一,大鱼是在深水没错,水底缺氧时,几十斤的鱼照样在水面,我都见过很多次,鱼上浮到水面时,特别是大鱼,趋于安全性,他会很警惕,是不会进食的。不要说鲢 鳙啊。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 20:36:42

以下是引用群贤跃马在2019-09-25 15:15:25的发言:
急降温的时候,水表温度是不是要比水底温度要低很多,这个时候温度高的体积大密度就会变小,氧气是不是往上升,才会造成深水区缺氧。氧气永远是第一,大鱼是在深水没错,水底缺氧时,几十斤的鱼照样在水面,我都见过很多次,鱼上浮到水面时,特别是大鱼,趋于安全性,他会很警惕,是不会进食的。不要说鲢 鳙啊。

你想错了,水底氧气含量远小于水表,含氧多的水往下沉了,含氧量少的往上升,你说水中氧气是增多还是减少?

帅哥,在线噢!
回头浪子
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 20:39:13

了解一下什么叫正分层水域,同温层水域,逆分层水域,你就不会再纠结了。关于氧气这点,你100%是错的,可以百度相关的资料核实。有很多养殖方面的资料都可以证实,并且有专门的科学家研究的。

群贤跃马
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2019/9/26 15:10:50

我也是专门请教到水产专家的,而且他们的水产养殖基地离我家没多远的,专门去看过的,什么样的天气鱼在那里,选的是最大的鱼塘60多亩,一边是深3~4米,一边1到2米,急降温和急升降温当天,鱼基本都会来浅水区这边,浅水区和深水区都有投料区,不可能是因为食物。不信你自己可以去试,急降温的天气,你找到符合我说的那几点,看能不能上鱼。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 20:09:43

以下是引用群贤跃马在2019-09-26 15:10:50的发言:
我也是专门请教到水产专家的,而且他们的水产养殖基地离我家没多远的,专门去看过的,什么样的天气鱼在那里,选的是最大的鱼塘60多亩,一边是深3~4米,一边1到2米,急降温和急升降温当天,鱼基本都会来浅水区这边,浅水区和深水区都有投料区,不可能是因为食物。不信你自己可以去试,急降温的天气,你找到符合我说的那几点,看能不能上鱼。

先不考虑鱼在哪里的问题,只要明确一点,降温不可能缺氧。排除氧气后,再去找其它原因。这样才能发现真相。你所说的事实,我也相信,因为池塘一般底下都有很厚的淤泥,很厚的腐殖质,有一些有害的气体存在,比如甲烷,平常藏在底下没关系,急降温的天气,上下水对流速度太快,会把泥底的这些有害物质一起带上来,鱼受不了就会上浮,这只是我的一个猜测,不一定准确。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 20:10:53

其实一般专业搞水产的,池塘里都有测量氧气含量的仪器的叫溶氧仪,不同天气去看一眼就清清楚楚明明白白了。

群贤跃马
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 9:04:14

我想说的,急降温当天或者第二天,那里才是富氧区,深水区永远比浅水区要缺氧,深水区的氧都是从浅水区传下去的,我分析氧气的传导速度应该比温度传导更慢,为什么急降温好多鱼会跳水,我试过上鱼的经历,比如今天26度,明天17 16度这种,急降温后去钓鱼,深水区就会有鱼跳水,我去钓浅水区,因为我这是小河流,河面宽50米左右,水深1到8米不等,我选的是洄水湾的入水口,水入1.5米左右,当天上鱼三尾鲤鱼。 比如今天16度,第二天0~7度,我也是依然选洄水湾的入水口,水入1.5米左右,当天上两尾鲤鱼。为什么急降温当天,0~7度,在1.5米深的水域能上鲤鱼。天气温度稳定了,那另说。

群贤跃马
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 9:06:02

急降温。急升温的天气,一年也没几次,我的这种理论和实践是否真的成立,也不一定,就像我发贴所说,有可能就是我运气好呢。

帅哥,在线噢!
回头浪子
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 9:11:18

以下是引用群贤跃马在2019-09-27 09:04:14的发言:
我想说的,急降温当天或者第二天,那里才是富氧区,深水区永远比浅水区要缺氧,深水区的氧都是从浅水区传下去的,我分析氧气的传导速度应该比温度传导更慢,为什么急降温好多鱼会跳水,我试过上鱼的经历,比如今天26度,明天17 16度这种,急降温后去钓鱼,深水区就会有鱼跳水,我去钓浅水区,因为我这是小河流,河面宽50米左右,水深1到8米不等,我选的是洄水湾的入水口,水入1.5米左右,当天上鱼三尾鲤鱼。 比如今天16度,第二天0~7度,我也是依然选洄水湾的入水口,水入1.5米左右,当天上两尾鲤鱼。为什么急降温当天,0~7度,在1.5米深的水域能上鲤鱼。天气温度稳定了,那另说。

深水永远比浅水的氧气要少,不管什么季节天气都是如此。

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页