翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 溜娃和钓鱼

共有5556人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
溜娃和钓鱼  发帖心情 Post By:2020/4/25 20:20:51

这对于我来说是一种新的尝试,更像是枯木逢春柳暗花明。

孩子一天天的长大了,每一个阶段都很特别,但依旧离不开父母的精心呵护。现阶段的表现是不想呆在屋里,总是吵着要出去玩儿,呆在外面就不想回家。

前一阵子爱上了踏青,当然由于疫情也没地方带他去撒欢,喜欢摘花喜欢揪草也喜欢玩儿土,一来二去出去玩儿便成了踏青的代名词。幸亏家处郊区,找块绿地溜溜娃还是很方便。

上一周去了一个新地方,那里开发的差不多了,高楼林立下水清草绿环境怡人,孩子也是欢喜。那天溜娃一不小心看到了水中鲤鱼在撒籽,就在岸边草稞中,胆子非常大,感觉公鲤鱼真的能把母鲤鱼给逼上岸,我甚至蹲在水边想一把将它们给纠上岸,哈哈~也许是好久没这么亲水的缘故吧。至此一周工作没踏实,心里总是惦记着这块水域。

图片点击可在新窗口打开查看

这里的环境真的很不错,准备工作其实从昨晚就开始了。现绑了两副串钩,还准备了翻板和一些简单的配件,因为不知这里的底细,加之溜娃为主,所以一切从简,做好随时应娃撤离的需求。

这样的配置我感觉适合我现在的溜娃实际情况,哈哈~

麻溜的支起竿夹上铃铛,即便是溜娃也不耽误钓鱼。

从钓鱼玩具到真刀真枪,在娃的手里其实都是一个结果。

上鱼那一刻我是激动的,孩子却是漠视的,直到放在水桶里后,那一刻才是他的主场开演。

我四岁偷拿我爸的鱼竿,模仿父亲垂钓的模样独立钓上鱼,如今我也很想我的孩子能有这样的爱好和天份。溜娃和垂钓是孩子的成长也是我的引导方式,是自我调剂及从新拾起的完美结合。垂钓上下五千年,钓鱼从来就是后继有人。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:好评)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/4/25 20:52:16

很温馨的画面,小家伙好可爱。言传身教,儿子一定会爱上钓鱼,或许还会有所造诣,大家一起期待呵。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
管理员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1904 积分:31061 威望:0 精华:0 注册:2010/3/31 11:55:49
  发帖心情 Post By:2020/4/25 21:32:46

本帖已推荐采用至翻板网微信公众号,请及时关注转发

如第一次加关注,未收到群发信息,请从 微推荐——往期回顾 中找到本人作品

翻板网——翻板爱好者的网上家园
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2020/4/25 21:53:54

小钓手大白Sa起步,牛了。

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2020/4/25 23:13:41

这真是在玩,两不耽误。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/4/26 5:14:31

谢谢分享,幸福!

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2020/4/26 8:13:20

钓鱼溜娃,天伦之乐。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/4/26 9:28:30

开张了。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2020/4/26 16:31:35

钓鱼从娃娃抓起

lixg518
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/4/26 18:07:57

幸福满满!

总数 23 1 2 3 下一页