翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 7月31日渔获

共有2541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
7月31日渔获  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:08:30

今天照样2点多去的河边,前几天渔获比较少,今天不知道情况会不会有所改观,把昨天还没用完的糠饼先甩下去了,就当是打窝子了,没打算上鱼的。没想到40分钟后其中一个竿子就上了一条6、7两的小鲤鱼,钩子上的饼子已经化完了,只剩下钩组和鱼在上面。没过多久,我和我老婆打完电话刚挂了,就听到矿泉水瓶被拖动的声音,我马上跑到筒筒钓旁边,这是刚好看到矿泉水瓶和竿叉一起又被扯到河岸下面去了,我很担心会被扯到河里去,还好没继续往河了拉,我赶紧把瓶子提起来,收线,发现线组已经很轻了,鱼跑了。都怪我没把竿叉插牢靠些,有些遗憾。后面再次甩好线后特意把叉子用石头敲进去了一些,插紧。慢慢东边的云起来,风也起来了,温度降了一些。后面中间一根竿子又上了一条1斤子的鲤鱼。我心想今天应该还不错,大概6点钟左右,听到筒筒那边的铃铛响了一下,估计上鱼了,拿上抄网跑过去一看,线被拉的一紧一紧的,还好我把叉子插紧了,马上收线,还挺有分量的,快到岸边远远就看到一个红影,心里激动了一下,肯定是条红鲤鱼,没错,拉到近旁再下抄网,一抄入网,哈哈,1斤多点的红鲤鱼到手了,筒筒钓连续几天立功啊!真是给力!今天就响了两次了。把鱼放好,中间的竿子又响了,马上把钩组清理出抄网,来到竿子旁边看到线还在动,马上收竿子。鱼还在上面,小心收线,看准抄上了岸,又是一条1斤多的鲤鱼。就当我准备把鱼放好的时候,最左边的竿子也响了,而且直接把竿子拉倒向河边,我只得又赶紧把前面的钩子先清理出抄网,再次收鱼,这是刚好一个人专门骑摩托过来看我钓鱼,也不认识,我就想叫他顺手帮我抄下鱼,他一听也好,马上帮我拿抄网,跑到我身边一看,好大一条鲤鱼也好激动的,结果抄了2、3下都没抄准,没想到来人不太会抄鱼,好在鱼挂的牢,最后终于是鱼被我提在水面没动了被抄上来了,今天最大的一条鲤鱼,1斤8两。还是谢谢这位热心的人,呵呵,虽然差点帮倒忙。后面还上2条翘嘴,一条游鱼子。到7点半,蚊子越来越多,收竿回家。回家一称总渔获6斤。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:鱼人日记天天“毒”)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:34:35

厉害,你一个暑假翻板会把永乐江的鱼种都搜出来

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/31 22:36:23

呵呵,响版过奖了!

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/1 2:45:45

今天兄弟中彩了,渔获令人羡慕;好漂亮的一条红鲤鱼

衡阳老刘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2011/8/2 22:28:54

鱼获相当漂亮哦