翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 8月5日下午渔获

共有2517人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
8月5日下午渔获  发帖心情 Post By:2011/8/5 21:12:56

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
今天也是下午2点多到的钓点,呵呵,和一人一个钓早上一个钓下午,早晚呼应啊!

结果刚打完竿子没多久,打雷了,东南方向乌云就迅速向这边飘过来了。我看不对劲,也查了天气预报说今天下午可能会变天。马上把摩托车开到附近的人家屋檐下躲雨,竿子就插河边调好了泄力,刚到别人屋檐下停好摩托车,雨就噼里啪啦下来了,雷声阵阵,雨持续了差不多1个多小时,5点钟的时候雨慢慢变小了点,我赶紧来到河边,看到之前插好的钓鱼伞被吹到岸边了,好在被一根竿子挡住了。不然就可能损失一把伞了,还好运气好。看到一根竿子的线回了,把线收回来,发现钩子离糠饼好远,线还绕了好几个节,估计是被鱼拖的,跑掉了。重新甩好所有竿子,该换糠饼的换了糠饼。换饼子是,有根竿子上挂了条小鲤鱼,居然没看到线异常。后面不到10分钟上了条背来鲴,心想果然雨后好钓鱼,然而后面只有一根竿子响了两次,有次还蛮响的,可惜都没挂牢靠。这样后面就一直没响铃了。到6点半,我准备先把手杆收了。结果收白光金钩那根竿子时,最左边的竿子响铃了,而且有直接把竿子拖到地上的趋势,我马上过去提竿子,一股好大的力道传来,心里好舒服啊!把泄力稍微调了下,开始收线,鱼走就泄力出线,这样搞到半中间,一个当地的钓友骑摩托来看我的情况,他问我是不是收竿子了,我说是上鱼了,叫他帮我抄鱼。他一听,马上把抄网给拿起来了,鱼慢慢靠岸边了,他叮嘱我别急,慢慢来。终于看到鱼了,我说估计有两斤,他说可能1斤把子。他看准机会一抄入网,到底是老钓鱼的,手法很纯熟,不像上次那个朋友,连抄三次都没抄准,呵呵!鱼上岸后他又说这鱼可能有两斤。一条像样的鲤鱼,心里有了一丝安慰,没白冒雨出钓。回家后称了下这条鲤鱼1斤8两。后面又接着上了条半斤的鲤鱼和一条3、4两的鲫鱼。7点半收竿回家,结果摩托车电子打火打不着了,只好用脚踩,踩了十几下才着,搞得我一头汗。回家问我爸,他说估计是我打火时油门开太大了,又没有把风门打大一些,导致打不着,又学一招。呵呵!

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:天天有鱼,描述生动)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/5 21:41:37

不错,家门口有鱼钓是件幸福的事。抄鱼先把操网放好,再把鱼往操网带,追着操易跑鱼

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/5 22:06:55

嗯,谢响版指点!

HNCD7087
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 22:32:53

图片点击可在新窗口打开查看我就这么不上鱼呢

老胡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/8/6 0:30:58

好渔获啊,估计冰箱再也放不下了。

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/6 9:00:18

好鱼获

孤帆远影
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:186 积分:1040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 20:22:51
  发帖心情 Post By:2011/8/7 21:46:07

我就这么不上鱼呢

长沙流子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 22:38:32

好地方啊  可惜长沙湘江河里鱼少啊  好的钓鱼地方太少了

mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/9 21:17:20

相对于渔获,俺更欣赏文字的描述;钓鱼人之间的相互帮助更加的让人感动

广西鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2011/8/10 10:33:59

以下是引用响铃心慌慌在2011-08-05 21:41:37的发言:

不错,家门口有鱼钓是件幸福的事。抄鱼先把操网放好,再把鱼往操网带,追着操易跑鱼

谢谢前辈老手,让我们新手又学到了一招。