翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今天带老婆去钓鱼!

共有3873人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
发现一新钓点  发帖心情 Post By:2010/8/13 20:32:10

图片点击可在新窗口打开查看

昨天老婆也回老家了,见我钓了个1斤的鲤鱼,今天要我带她一起去,我反正有人陪,还可以帮我抄下鱼,当然欣然答应了。

3点多到了钓点,把4根翻板依次打入河里,挖沙的船也开来在对面开始挖沙作业了,我老婆坐在树荫底下看着挖沙船无奈的说这下怎么钓鱼啊,我说试试看吧。其实心里也没底,虽然昨天还是上了鱼。

边和老婆聊天边看鱼竿,大概过了半个小时,看太阳也多在云后面了,我准备玩玩手杆,这时最左边的杆子突然铃声急促的响了2两下,没等响第三下我已经提杆收线了,一边叫老婆拿抄网,凭手感和铃声这只鱼比昨天的1斤的鲤鱼只有大不会小,这时老婆说抄网被手杆的钩子缠住了,我准备把鱼飞上来算了。谁知等我拉到身边水面刚见到鱼的身影,可能鱼看到我也吓一跳,拼死一挣,还真给挣脱了,一个潇洒的转身,留给我无限的遗憾和无奈!不过还好,后面又陆续上了6条鱼,其中就有2条红鲤鱼和4条鲫鱼,都是3、4两左右重。请大家看图!:)

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:实战贴,有图有文)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/8/14 13:26:21

昨天改了下钓组,其中三只杆子都用的大力马线绑的钩子,一只杆子是用红线绑的钩子。用大力马线的三只杆子都上了2条鱼,而用红线的杆子只上了一条鱼。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 21:11:01

今天再次上了6条鱼,3条6、7两鲤鱼,3条2、3两的鲫鱼。

其中用糠饼的一杆就上了4条鱼,3鲤鱼1鲫鱼。花生饼上了1条,商品饵上了一条,都是鲫鱼。

不知道位置关系还是糠饼的效果好呢?

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/8/15 10:57:57

在湖南,糠饼应该是胜过花生饼的

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 12:54:14

呵呵,今天白光金钩到了,试试看钓白条的效果怎么样,我们这的白条好大一条的,3、4两的好多!

翻板和白光金钩一起来,看下午渔获怎么样?

照片都是晚上回家,手机照的,所以效果差了点,见谅哦!

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 12:59:11

以下是引用响铃心慌慌在2010-08-15 10:57:57的发言:
在湖南,糠饼应该是胜过花生饼的

恩,应该是这样的,糠饼在中间的位置,而花生饼在两边,按道理应该花生饼上的多才是啊,杆子多,位置也不错。鱼一般都是会先吃两边的才对,但是却偏偏吃中间的糠饼来了!

而且上的数量多好多!因此可以说糠饼效果更好些!今天多挂一根糠饼再试试看!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/16 8:06:26

专门钓白条的串钩,在淘宝查得到的。昨天用了下,效果还不错,虽然由于天气原因,没啥鱼,但还是上了20来条白条,第一杆就是1条,第二杆2条,只要有白条,效果很明显的!

昨天海竿也只上了4条鱼,都只有3、4两,2条鲫鱼2条鲤鱼。河边都没什么风,太闷热了。天气不好,鱼难钓啊!

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/16 11:05:40

恩,谢谢梦里响铃的建议!

用完这些就准备只用糠饼了!在县城买的糠饼还是蛮有原香味的!