翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 8月26日渔获一条

共有3951人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
8月26日渔获一条  发帖心情 Post By:2011/8/26 21:49:21

2点钟竿子全下水了,4点多,他们建河堤的在聊天,我无意中看到大**竿子直接被拉完下去了,知道是上大鱼了,心想有3斤就好了,拿着鱼护(我4米的抄网还在路上还没收到)跑到竿子边上,竿子已经弯得不能再弯了,这时才铃声大作,我连忙起竿子,收了下线,一股好大的力道传来,心里好舒服。小心的溜了10分钟左右,快到岸边有丝草,其他的人使劲说别搞到丝草里面去了,我心里有数,只要不是缠的很厚,拉出来是没问题的,因为前天我就试过了,我还是把鱼提到水面上来,准备给他呛几口水,洗腮。快到水面的时候首先被他们看到了尾巴,他们都惊呼,好大一条鲤鱼啊!估计4、5斤。我心想8斤多的都搞上来了,还怕她4、5斤的。虽说战略上是藐视的但是战术上还是要重视的。这时其中一个人拿着我的鱼护在岸边的水里放好了,我把呛了几口水,明显已经力不从心的鱼拉到了他搞好的鱼护里,用鱼护提上了岸。这时我才吁了口气,旁边的那些观众也在那唏嘘不已,没想到这么大的鱼被我钓上来了!取钩子时发现鱼吃了两个钩子,一个钩子在我取钩的时候脱落了,也变形了,千又0.8号的,还是小了点,以后还是用1号的会比较好些。0.8号有点跑鱼。后面就一直没上鱼了,其他陆续去的钓友都是空军!

在那个钓点这几天都只有我上过鱼,在这群钓友当中也算是提高了些知名度了!呵呵!下面看图!

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得11个金币奖励好评,获得11个金币奖励
(理由:好渔获)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/26 21:50:47

对了忘记说了,鱼称过之后,重6斤2两。

seek
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 22:20:10

恭喜恭喜啊 每天只上半斤八两的鱼的人飘过。

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/8/26 23:38:38

今年论坛看到的最大一条鲤鱼,祝贺。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/26 23:41:24

溜起来一定爽,祝贺

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 7:54:25

呵呵,老胡,这不是最大,7月20几号我在老家河里还上过一条8斤3两的鲤鱼。另外浩浩在江娅上的那条鲤鱼应该是最大的。

如果是只算河里野钓的,我那8斤3两的应该是今年目前为止最大的鲤鱼!

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 7:57:48

以下是引用响铃心慌慌在2011-08-26 23:41:24的发言:

溜起来一定爽,祝贺

溜起来还是蛮爽!呵呵,第一次碰到中间还通过泄力出了4、5米线,而且泄力调的比较紧,泄力出线后我稍微调松了些。

前天有个钓友在另一个钓点掉了一条4斤,1分多钟就搞起来了,他太猛了!鱼还没反应是怎么回事就被拉上岸了!

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 7:59:26

以下是引用它山石在2011-08-26 22:48:18的发言:

呵呵,爽。

快要开学了,开学前的惊喜吧。

恩,是的,马上开学了,不过我这个学期课不多,只要一星期去上4次课,共8课时就ok了!所以时间还是蛮多的!呵呵!

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 8:01:35

以下是引用liujiecs在2011-08-26 22:42:24的发言:
NND,今天跑了条巨物,线组断了。沤涨。

可惜了!出钓前检查下钓组,特别是绑挡针的地方,如果是有毛刺了或者变的比较细了就剪掉一段重绑。确保线组的良好状态,这样即使上大鱼的时候心里也有底些!

小彭
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 9:01:01

祝贺,又爽了一把。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
总数 17 1 2 下一页