翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 8月26日渔获一条

共有3950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/27 11:13:52

谢陶醉兄提醒,已发到[帖]。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/27 16:47:42

以下是引用响铃心慌慌在2011-08-26 23:41:24的发言:

溜起来一定爽,祝贺

溜起来还是蛮爽!呵呵,第一次碰到中间还通过泄力出了4、5米线,而且泄力调的比较紧,泄力出线后我稍微调松了些。

前天有个钓友在另一个钓点掉了一条4斤,1分多钟就搞起来了,他太猛了!鱼还没反应是怎么回事就被拉上岸了!

呵呵,那样少了遛鱼的乐趣啊

铃哥
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/27 20:29:33

好大的鲤鱼,爽!

毂树
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:11:07

以下是引用plc349755在2011-08-27 19:21:54的发言:

天热时做老师的钓鱼不知会不会赤膊上阵

我粗人一个怎么舒服怎么来

呵呵,这个看个人习惯,跟职业没关系的,我不太喜欢在外面光膀子,所以一般不会赤膊上阵。

但是钓鱼一般穿短袖短裤拖鞋比较舒服些!昨晚第一次夜钓到11点,既认识了朋友又上了鱼还欣赏了江边夜景,美哉!

就是昨天这个河段被鱼炮炸了至少5、6回,电鱼的船来回7、8趟。居然还能钓到鱼,已经算不错了!

毂树
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 10:10:44

以下是引用兵哥在2011-08-29 00:23:08的发言:

钓场好?还是人品好呢?

真羡慕你们野钓每次都有如此好的收获。

呵呵,俺也不知道啊!不过除我之外其他钓友在同一钓场没钓到过什么鱼,昨天下午开始足有20多根杆子打在那个钓点,还就是我的竿子响铃并上鱼,他们的竿子铃都没响过。不仅是昨天,从我在这个钓点钓鱼以来和我同钓的还没有一个上过鱼的,即使偶尔响过1次铃的也跑鱼,这一个星期以来还就我每天能上鱼。这是真的,前后对照了好几拨不同的钓友,老少都有。我也感觉奇怪,他们说我来那个钓点之前他们在那里就难得钓到鱼,河岸又高,所以虽然水深但没什么人在那里钓,自从我在那里钓到鱼后,特别是上了6斤多的鲤鱼后,他们好多都慕名而来的,却无不空手而归!究其原因我觉得1、可能和他们的钓组有关,因为他们都是用的商品红线的钩组,要么是直接爆炸钩穿糠饼,钩大线硬,可能会影响上鱼。我的是自己用大力马线,6号伊势尼,79金属钩板绑的钩组。2、可能和他们甩的距离有关,他们都是尽量打远,远处水流比较急,而我打的是急水和缓水的交界处,不是很远,才10多20来米。3、其他原因我还真就不知道了,因为用的都一样的牌子的红糠饼,他们在其他地方还能上鱼在这里他们硬是不响铃,像丢在水池子里一样,我都觉得有点邪门。其实在他们问我为什么只有我上鱼时我都如实跟他们说了,并特意向他们展示了我的钩组,包括竿子甩多远,甩在哪个位置比较上鱼,我也希望他们能了解我们所使用的钩组,并多上鱼,毕竟独乐乐不如众乐乐啊!但是大多数都是对我的钓组不怎么感冒,都一致觉得我的6号钩偏小,我说我8斤多的鲤鱼都是这号钩子上的,他们就说我12号钩还不是可以上几两的鱼。也有几个朋友对我的钓组比较感兴趣的,但是永州这边没有钩板买,自己做又怕做不好,有点麻烦。所以还在观望中。

毂树
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 10:25:19

图片点击可在新窗口打开查看

这里比以前热闹了许多,好多人慕名而来了,但遗憾的是都是空手而回。钓点和码头比较近,另一边又在准备建防洪堤,在挖土搞地基,现在下午人来人往的还是不够安静。刚好我钓大鱼的那天下午比较安静,在场的6、7个人都在聊建防洪堤的事情,声音也不高。且糠饼化得特别快,基本半小时到40分钟就化完了,那天换了4轮糠饼。现在只有5、6点钟才开始上鱼,这里还是个很好的夜钓场所,有昏黄的路灯,灯光不强不弱,刚刚好,晚上又比较安静,我从79那买了个夜钓头灯还在路上,这两天借助钓友的手电都钓到10点多,基本每天能上4、5条鲤鱼,但是都不大,都是半斤到1斤左右的。钓获的鱼也送些给同一钓点没上鱼的钓友,所以也就没发渔获贴了。

haohao980320
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纯野钓如此收获 牛啊  发帖心情 Post By:2011/8/29 10:30:22

总数 17 上一页 1 2