翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今日钓鱼小记

共有2700人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
今日钓鱼小记  发帖心情 Post By:2010/8/20 20:36:43

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

今天天气多云,温度不是很高,32度左右。气压也蛮高的 1002百帕。相比较前几天的条件真是好多了,于是中午饭后,说服老婆和我一同前往河边钓鱼!

可惜虽然天气条件不错,可是打鱼的船就在我们钓点特意来转了一圈了,海竿翻板一下午只上了3条鱼。还好其中的鲫鱼打破了记录。

当时上鲫鱼的时候由于杆子的插座的档的是一根弹簧,结果直接拉的杆子垂向河里了,这还是第一次碰到这种情况,知道肯定上大鱼了。马上叫老婆拿抄网来,收线的时候感觉分量的确不一样,途中鱼还和我对拉了一下。这在钓翻板以来还没碰到过呢!把鱼拉近岸边,我和老婆同时看到鱼了,都深吸了口气。对我们来说确实是条大鱼了!忙叫老婆抄鱼,谁知老婆太激动第一下没抄好。鱼蹦了一下,好在没跑钓,还钩着呢!老婆第二下终于抄到网兜里。钩子同时脱落了!好庆幸啊!回家称了下刚好8两。打破鲫鱼的记录了!呵呵!

后面又是这跟杆子,也是差点把杆子拖到河里了。收线到岸边,发现是条桂花鱼,我心里还纳闷呢,怎么上了条桂花鱼呢,谁知还没到抄网够得着的地方,鱼一转身跑了!

钩子上来后发现上面挂了一条小鱼!可能是小鱼招来的桂花鱼,结果没咬到钩子,看到人就转身跑了!留下些许遗憾!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:实战帖,解说生动,奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/8/20 23:51:04

桂花鱼就是桂鱼吧,别人翻板几年都难碰到一条,看来楼主今年鱼运不错

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/8/21 8:48:29

是啊,我们这叫桂花鱼,也就是桂鱼=鳜鱼。

我们这河里好多鳜鱼,特别桥墩边,我们另一个钓友用翻板也上过鳜鱼,也是挂了小鱼,然后鳜鱼吃小鱼,被钓上来了!

前几天也被鳜鱼扯的铃狂响,拉上来也是一条小鱼在上面,眼睛都没了!

我们这好多人用泥鳅钓鳜鱼!