翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 第一次翻板(冬季有收获,嘿嘿!)

共有7573人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:20:35

以下是引用琥珀源在2012-01-04 00:48:33的发言:
你这个铅坠后面怎么没加橡胶垫和太空豆?这么抛出去,如水后,铅坠不是和糠饼分离了?

这个我也不太清楚,毕竟是第一次用,但是看帖子上说直通式的好像没加太空豆,应该可以吧。但是我自己也有所怀疑,下次准备用陶大师说的方法,先加太空豆,确保能翻过来,去除心理障碍,待上鱼了再逐渐去掉豆子。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:11:14

虽是歪打正着,运气还不错,开了一个好头。

wxh971111
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 23:40:10

我来赚分,顶楼主

毂树
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/1/5 12:11:29

79的解答很有耐心!赞!

野钓渔人
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/5 12:20:38

以下是引用zhuyishu79在2012-01-04 19:23:02的发言:

野钓渔人兄弟你好 79很感谢兄弟为俺淘宝网店铺所做的宣传

兄弟有几个疑惑不解的地方 79来和兄弟交流交流 

1.你一直在怀疑是不是饼在水里没翻过来 不过看水深应该翻过来了 但是没有判断的依据 【俺讲过的 新人钓翻板必须用太空豆即可解决这个问题】

2.你在饼子落水后,再等10几秒,看不出线了,再收线的,这样会不会有问题,饼子会落在铅坠上吗?【只要用了太空豆就不会 收线到竿尖有一点点的弯即可】(我是用大力马一头连接挡针,另一头不用别针,直接拴在尼龙主线上的,这样能不能算直通式钓组,会不会有影响?)【肯定不是直通式钓组 俺讲过 不要一个接头 才是直通式钓组哇 而且会在上大鱼后有影响 钓组会带着鱼打转转 容易跑鱼】

3.线收到什么程度算到位呢?我是收到线刚好绷紧,竿稍略有弯曲定型的。不知这样对不对?【是对的】

4.收线收的比较紧,竿稍开始弯曲较大,但是没有定型,而是渐渐恢复成直竿,我继续收线,竿稍变弯曲,然后又慢慢恢复到直立状态,这样是不是就拖底了呢?【像这样的钓组 俺建议兄弟收上来再打一次 很可能钓组没有翻过来】

5.把饼子收上来,看到有一个钩挂到主线上了,不知道这个是什么原因造成的,我哪里的失误导致了这样的问题?【这是兄弟你打竿入水的时后 因你的钓组有2个钩子没有轻按在饼上的原因 如4钩都在饼上 有可能出现这个情况 但少很多】

79还建议兄弟一点 在风大 垃圾多的钓点 竿子可以不用全部拉出来 俺看你的照片 兄弟是光威大**的海竿吧 申4节就足够了 希望兄弟有用 谢谢兄弟照顾79的生意 合作愉快 祝大鲫大鲤

79兄弟人没话说,指导又仔细,兄弟眼力也很好,确实是大**,呵呵。

小弟在此谢过了!

改天我把我弄的钓组拍个照片上来,让大家指出缺点来。再则,如果用尼龙线直接绑挡针,不知是不是牢固!

野钓渔人
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 12:22:20

以下是引用liujiecs在2012-01-05 09:30:55的发言:
楼主选了冬季开杆实在是一种考验啊。继续努力,会有收获的。建议去水库,打深点。

其实,冬季开杆也是无奈之举,只因很久没钓鱼了,也不管时节了。

琥珀源
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 14:32:33

冬天就好挂小鱼!大鱼不开口

HNCD7087
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 20:24:46

干劲好

南山斗笠翁
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/1/6 0:21:36

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
琥珀源
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
传了几张照片,楼主可以看看!  发帖心情 Post By:2012/1/6 19:04:16

这里高人很多,我也是班门弄斧,传了几张照片,和楼主一样同是新手,一开始的疑惑是一样的,所以这点比较能理解楼主的想法。太空豆哪里都有卖的,但是档铅坠的垫子比较少见,反正我们本地没有卖的,不过把原理和作用搞清楚后,自己做也没有问题,找个矿泉水瓶的盖子,用锥子搞个眼子一样可以代替,加垫子的作用是主要是太空豆太小了,档不住铅坠的洞,但是拉紧几个部件主要是靠挡针和太空豆,所以楼主自己琢磨一下,怎么解决吧!呵呵

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页