翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 浅谈翻板在我身边的发展(江苏)

共有7732人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿韦
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浅谈翻板在我身边的发展(江苏)  发帖心情 Post By:2012/3/22 14:02:32

大家好 我是阿韦 江苏泰州的 今年刚玩翻板没几回 但学翻板以有好长时间 主要是从翻板网上学 从自己学绑钩 到四处请人买糠饼 再到如何钓 整整一个冬天都在学 直到今年气温有点回升 才有辛试钓四回 也许是老天照顾 大小不谈 每次都钓到一二条鲤鱼

还记得是去年夏天 我到引江河用爆炸钩钓鱼 由于流水快 效果很差 爆炸食刚上 一会就没了 老换食 也没有钓到鱼 临走时看到一个钓友(后来知道网名叫海陵钓友)用一种特殊的方法钓鱼 即上前请教 才知乃翻板钓法 重此迷上了它 估计将爱它一生一世

刚开始不知翻板也适合秋天钓 因为我们这里在引江河秋天几乎没有人用抛竿钓到鱼 也几乎没人知道翻板钓法 我们这里又不生产糠饼 直到今年春节刚过 托人从79兄那买了5快糠饼 才有机会钓了四回

第一回 获大鲤鱼一条7斤差一点

第二回 获小鲤鱼一条一斤多

第三回 获鲤鱼二条 小鳊鱼二条 大的鲤鱼3斤多(海陵钓友刚好经过拍了照片 已经发到79兄的网页上)送给丈母娘吃了 小的一斤多 送朋友了

第四回 也就是昨天 获6两小鲤鱼一条 没有舍得放生 不好意思 自私了

第四回需然渔获最少 但是最有意思 早上送孩子上学后 吃过早饭 赶忙洗好锅碗瓢盆 到码头已经快9点 半个小时 5个翻板全部下河 就等响铃 直到11点也没有动一下 这时一个朋友来玩了一会儿 刚刚要走 边上的一个杆子响了 立刻拉杆成弓 朋友立刻下摩托车拿操网 可是线收一半时逃脱了 可能是没有钩牢 鱼都没看见

中午 老婆来叫我吃中饭 我说我刚刚吃了一个八宝粥 她玩了一会儿觉得无聊 说我帮你换个食吧 我说好吧 就叫她把最先下的杆子收了 快到边时她叫我收 我一收 就觉得有条鱼 拉上来果然一条6两小鲤鱼 这可是老婆第一次帮我收杆 第一次钓鱼 第一次钓到鱼 也是今天唯一的钓获 没有放了 还养在家里

下午起大风 来了好多钓友 有认识的 也有不认识的 他们可能是听别人说我前几次在引江河抛杆钓到鲤鱼了 都来看我是怎么钓的 因为在这个时候我们这很少有人能在引江河用抛杆钓到鲤鱼  有一个本地高手叫我讲给他听后 立刻回去手工做了陀 请我帮绑了钩 跟我借了一个大糠饼(因为等不极买 糠饼已经托人从长沙买了) 拿回去加工好后钓上了 还有一个大叔 身价过亿 可能钓那种养殖塘钓腻了 也来看 说实在的 如果野钓也能钓到大鱼 那还有谁愿意去钓养殖的 就是像那位大叔 钱再多 恐怕养殖鱼也没有野生的拉的爽

看到这么多的钓友来看 我打心里还有一点小小的成就感 我把我对翻板有限了解都毫无保留的讲给他们听 因为我觉得 这事于公于私都有好处

于公 从此 大家不要再厚着脸皮到那些所谓半养殖的小河小沟钓了 养鱼的老板也不要成天防贼一样一天看好多次了

于私 我再也不要一个人在引江河边上独钓寒江了

最后 还要感谢我老婆 现在她已经不反对我钓鱼了 只要我把我的事做完 也奉劝各位钓友 平时在家尽量多做点家务 因为生活中不能没有鱼 但是人生也并不全是鱼 也衷心劝告各位嫂子大姐 如果你爱他 让他钓鱼吧 总比打牌无所事事强

祝天下钓友家庭和睦

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
阿韦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 14:27:42

陶醉兄好文采 谢了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/3/22 14:41:43

楼主中毒了

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/22 17:21:16

论坛又多了一位江苏的钓友,愿翻板在泰州发扬光大。

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/22 18:51:12

翻板钓是这样炼成的

中尉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
  发帖心情 Post By:2012/3/22 19:00:21

多发展点党员成点规模以后有渔具店的翻板配套会跟上的,买饼会方便的。翻板的星星之火会燎燃的。我们广西很地方以被翻板“赤化”。

曹路老曹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2012/3/22 20:51:08

那条什么江的鱼有难了

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/22 20:54:38

星星之火可以燎原,海陵钓友是热心人,看来翻板在泰州也会慢慢兴起

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:00:20

写得很好,看得出楼主也是一个实诚的人!

祝鱼获多多!以后上鱼记得来贴出来让大家一起分享你的快乐!

iammqu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:45:55

收获不错!恭喜!

总数 30 1 2 3 下一页