翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 翻板开光记

共有6060人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐渔哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
翻板开光记  发帖心情 Post By:2012/4/5 9:44:02

今年春天事多,没有好生钓过鱼,清明小长假准备爽一下,谁知临近了,原来约好的几位钓友全部变卦,年轻的不是有公事就是应酬缠身,年老的要带孙儿被家里领导“双规”,独我一人赋闲。无所谓啦,一人也出行。然而去哪里颇费踌躇,一人不想跑太远,有朋友介绍了几处最近渔情好的地方,我认为大家都认为安逸的地方,这几天一定是人满为患,去了不一定有好感觉,决定去一冷僻之处,一个往年有过好钓获,近期受冷落的小水库。
  近日气温趋高,需要钓早了,5点多起床,6点出发,在一路边店用早餐时,恰遇老板也是一渔迷,正在往摩托上放装备准备出发,听说我的目的地连连摇头:
‘我劝你不要去,半月前我去了两次都是白刀,还是和我去两河口吧,那里好钓’。
老板的好意我领了,但还是坚持自己的想法。
到了地方,果然整个水库没有一个钓鱼人。

我心里默念着:

“不是不好钓,时候没有到”。

在一浅滩处下了第一竿,看了时间不到8点,正在摆弄别的东西,一个黑漂,立即提竿,还挺沉,不过从手感知道不是鲫鱼和鲤鱼,果然出水的是一条5、6两的云斑鮰。接下来一个小时上了7、8条都是这玩意儿,小的3两,大的半斤多点。再下来口稀了,几个小时只钓了2条2两左右的鲫鱼,其他就是打杂捣乱了。云斑鮰鱼群不在附近了。下午气温高了,鱼情没有改善,只上了两条,还是那吃荤的货色。
在我的左右和对面的草里,鲤鱼板子声“噼里啪啦”响个不停,多次看到它们的背鳍,但我没有去打扰它们。
想起包里有网购的翻板钩和糠饼,何不试用一下呢。没有合适的坠子,只得用 钓鲢的中间有大孔的坠代替。用海竿打了一个这样的装置下去。看看四川的鲤鱼认不认湖南糠饼。

大约下午3点多了,突然发现海竿大幅回线了,刚把竿抓到手,一条大鲤从我窝子处飞了起来,我的线也跟着它运动,我知道有戏了,没有费多大功夫,一条6斤左右的鲤鱼就擒了,此刻我的心情好极了,呵呵,人品不错。
今天初试翻板,开光有“礼”,值得纪念一下啦。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励翻板开光典礼(点鲤),描述生动!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
搜主义
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2012/4/5 11:15:38

祝贺!开光大吉!

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:38:05

那鲤鱼肚子里的籽好多啊

duolongs
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:46:32

开光送 大礼 。 牛 

小粟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:55:45

开光大吉

小粟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:56:14

小粟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:56:36

恭喜

小粟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:56:49

小粟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:57:00

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 15:57:14

总数 27 1 2 3 下一页