翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 再钓望月湖,不能重复去年的故事!

共有7550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 11:47:52

就说现在的春天吧 比如相临的两天 气温都差不多  风力级别一样 吹南风和吹北风的鱼获都能有不小的差别哦 ~~~~~~~~~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 11:58:16

顺便问一下,今天(4月14日)湘江钓友鱼口如何    这还用问 都是长沙的天气 不出意外 集体参军呗~~反正不可能有丰收的

星城钓客
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:09:40

钓鱼当然要算 如果出钓之前 不预算好与鱼相关的一些技术资料《理念篇》 是否有利钓鱼  对钓场《特别是水库钓》情况不有所了解 对自己的装备心里没底《技术篇》  凭运气出钓 也叫高手?而且我可以明确告诉你 起决定因素的就是理念!

星城钓客
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:17:27

所谓 人不舒服鱼就舒服 这话不对哦  事实上 鱼有自己的生存环境 有些情况下和人的感觉能够套用 但也只是有时而已  一般的 我觉得呀 如果你讨厌某钓友 拿这句话去忽悠他 那倒相当不错的~~~图片点击可在新窗口打开查看

星城钓客
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:27:42

小猫迷呀 告诉你吧 老夫以前也是吃过很多次亏得出来的  以湖南中部的气候为列 雨天我就不说了 反正老夫这样级别的 现在不会在中雨 大雨 雷阵雨过程中钓鱼 不过夏天 秋天可钓雨后 至于晴天吗 你得看昼夜温差 和相临两天的温差走势 总的来说 夏秋的晴天好钓些 冬季的晴天呀 特别是那种早上大雾的晴天出钓 不用问都知道是去钓场喂鱼回来了~春上的晴天吗 效果则介于两者之间  春天我最喜欢钓阴天

星城钓客
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:29:53

不过 话说回来  不管高手不高手的 真正的钓鱼人都出过笑话 闹过洋相的

响铃
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/16 16:08:32

以下是引用星城钓客在2012-04-16 11:43:41的发言:

既然你讲到“理念”这么高深的问题,我还是回一下。

先声明,我不是一个喜欢挑战极限的人,那天出钓,不是冲着大雨去的,天气预报报的是雷阵雨,我理解的雷阵雨是落一阵停一阵(不知这样理解得对不对,直到雨下完了,才知道是大到中雨),因为周末有空,头晚已作准备,箭在玄上,就这样发出了,如果伤了你的理念,我也没办法。

再声明,我不是一个迷信理念的人,所谓的理念我是要亲身验证一下才信的,所以,你跟我谈理念,我就给你谈经验,你谈经验,我就讲实战。我这几年的实战经验告诉我,春天下点细雨、阵雨是好钓鱼的(可去查一下我的实战帖),大雨暴雨黄鸭叫是有口的(去年79、小郭在场),恶劣天气也有爆口的时候(http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=48&ID=890&skin=0) 。别人的理念经过我实战检验的,我是信的,比如春季大雨暴雨鱼口不好,带有普遍性,前面钓友转的是有道理的,我不质疑。我疑惑的是停雨的间隙和中午住雨2小时也无口,而且游鱼子都不动口,并不是想在大雨中获得爆口的额外收获。

至于江垭的活动,鲤鱼、青鱼、草鱼、鲫鱼全部动口,人人都有收获,在一个人生地不熟的深水钓场,足以证明气候时机都是对的,唯一不足的是钓场钓位不熟,深水需要更多的时间守候。如果这也是理念偏差,那你就继续玩你的理念,我们钓我们的经验。

君非鱼,岂知鱼之乐?鱼口受季节、气候、涨退水、鱼的生理周期甚至地球引力、磁场,还有一些我们尚未了解无法知道的诸多因素影响,相信有限的几个理念解释概括不了。雨天,鱼吸氧过度,晕头不能钓,晴天,鱼晒太阳浮头,不能钓,剩下阴天,碰到天气乱报,也钓不了,不可向东、向西,或南或北,那就只有座在屋里算算卦,翘起二郎腿,敲敲键盘指导别人钓鱼最稳当了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由: 有理有节)
非洲鲫鱼
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:17:28

钓鱼的最高境界,与星城钓客共勉

图片点击可在新窗口打开查看

非洲鲫鱼
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:19:17

有些事不能一噶而论的,俺就发现神仙难钓午时鱼这句话根本不适用于翻板

响铃
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:39:39

以下是引用散渔野在2012-04-15 22:05:51的发言:
以前我夜钓(玩台钓)时总结了一点小经验:每逢月圆时鱼口就不好,还有就是起雾天鱼口也不好!乌漆吗黑时还好钓点,我钓大家伙时(十斤级)都是在没月亮时钓到的!不知喜欢夜钓的朋友有没这个感觉!(这只是个人观点)

看得出这是你自己的经验体会,我也有这样的感觉,去年夏天夜钓多,我注意到有这个现象,但还不肯定,就是初一与十五感觉有区别,每月的月初和月末比较明显

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页