翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 再钓望月湖,不能重复去年的故事!

共有7547人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:05:52

天气预报报的是雷阵雨,我理解的雷阵雨是落一阵停一阵(不知这样理解得对不对,直到雨下完了,才知道是大到中雨),  雷阵雨和阵雨不同 通常前者雨量和下的时间都要长些  

支持(0中立(0反对(0回到顶部
星城钓客
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:11:43

春天下点细雨、阵雨是好钓鱼的(可去查一下我的实战帖),大雨暴雨黄鸭叫是有口的(去年79、小郭在场),恶劣天气也有爆口的时候(http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=48&ID=890&skin=0)   细雨  阵雨 天气和中雨 大雨天气 鱼获可以完全两样的 大雨暴雨黄鸭叫是有口的那是因为一般水浑浊 它们好"混水吃鱼>  恶劣天气也有爆口的时候   我看那天的天气一点也不恶劣  温差适宜   就风大点 不过 对于海竿而言 3级风也不算大问题 带浮漂的钓才有麻烦 何况 风力增加水中溶氧 ~~

星城钓客
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:16:18

在一个人生地不熟的深水钓场,足以证明气候时机都是对的,唯一不足的是钓场钓位不熟,深水需要更多的时间守候。   钓位远没有气候 温差 气压的影响重要  何况一般中级钓手对钓位的选择不会太差的 比如 那个暴雨天气 别说3人钓 就算30人在不同位子钓吧  一样的没有好收获的 

夜里风雨声
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:19:53

学习了,太深奥了

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

星城钓客
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:19:53

我疑惑的是停雨的间隙和中午住雨2小时也无口,而且游鱼子都不动口,并不是想在大雨中获得爆口的额外收获。  这个在夏秋季效果好  又增加溶氧量 而在春季 往往起相反的作用 就是 雨后水温比雨前更低 而春季一般水里氧量充足 温度更起决定作用  

星城钓客
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:26:56

以下是引用非洲鲫鱼在2012-04-16 20:19:17的发言:
有些事不能一噶而论的,俺就发现神仙难钓午时鱼这句话根本不适用于翻板

这个 其本来应该说的是海竿钓法没盛行之前的手竿 矶竿钓法 而且说的是高温盛夏 鱼在浅水适应不了暴晒的水温 因此藏到相对深水处了 手竿 矶竿不能到达的深处  而 海竿却可以到达相对深处的钓点 因此上鱼 

水老倌
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/4/16 22:44:59

星客啊劝你莫缠了,当心响板割了你JJ,那浪看起来风也不止三级撒

xiezhwu
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 23:31:06

星客说的有些道理,但愿论坛培育一种讨论甚至争论的氛围,道理越辩越明。有一句话说得好"我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你表达自己观点的权力!"

xiezhwu
mldf
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:02:48

周六那天俺和大红、野云钓靳江。车过湘江的时候看了一眼,水比较大,水也比较黄,如果是青黄水应该是可以钓的,但水色黄的有点深了。有些钓友,一年到头都钓湘江、不分季节,俺是很佩服的。但俺钓板钓多在端午前后才正式开启,(不是说这个节气点前钓不到),此前多以手竿、台钓为主。端午过后钓江,才开始进入板钓的黄金时候,此时的鱼口就很不错了;几年来都在印证这种看法。长沙之外南北点不一样,可能钓时就会有区别;但长沙是这样,这个是俺的观点。

雨大,水黄,黄泥水泥沙含量高;此时除了人不舒服外想来鱼也不舒服,泥沙含量高,鱼是呼吸不畅的。

那天咱们几个钓靳江,早上的时候鱼口不错,大红大哥串钩上了十多条大黄鸭叫,俺台钓鱼口也多;但平常钓靳江都很不错的野云就反而钓得不好,上午几乎空了。靳江是小野河,和湘江是没法比的,但认为这个时候钓小一点的野河会有不错的收获

响铃
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:26:43

麻超有所不知咧,一地一渔,湘江不同地段渔情都不一样,望月湖是俺自留地,可谓相当了解。这季节组合钓钓河西草边缓水,常有惊喜。手杆钓大鲫、串钩守黄鸭叫鲶鱼,翻板偶尔上大鲤就行了。

昨天下班又去河边,那位欧阳钓友串钩上了一条3斤7两鲶鱼,翻板2斤多鲤鱼一条,还倒了一次杆,手杆上的鲫鱼有半斤的、小的2-3两,还说跑了两条大的,没见到鱼。昨天我用他手杆也钓了三条鲫鱼。搞得我手痒啊,狠不得今天就搞起。

总数 40 上一页 1 2 3 4