翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 星期六下午钓珠珠收获

共有7275人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HNCD7087
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 18:16:04

不错

支持(0中立(0反对(0回到顶部
邵水霸林
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:31:45

我也试试珠珠去,其实我用糠粒都是拖钩钓法,包括钓鲫鱼,这下要试试楼主的新方法

散渔野
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:56:05

真是高手辈出啊

风中钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:54:51

以下是引用plc349755在2012-06-03 22:01:39的发言:

水库水质很好,但钓起的大鱼很少

请教下,这样的鱼精要怎么搞

水库水质很好是钓珠珠的必要条件,黄色物体在水中比较醒目,水质好才能发挥珠珠颜色的作用,所以钓珠珠就是要水质好,我会选2米到4米水深,做两个大窝,一个窝离岸边10米左右(鲤鱼一般靠边游),用自动竿或海竿两根,双钩珠珠,抛11到12米左右,窝子边,人离开,不上鱼就不要到窝边走动,其实鲤鱼讲究的就是安静。一个窝子离岸边4.5米左右,便于4.5米的矶竿滑漂拖钓。滑漂拖钓一般抛10米左右(不会惊动窝子,况且窝边的鱼更大更好钓然后,慢慢的拖动、停止,再拖动直到窝子,逗钓一会,再重新来过。),钓累了,再搞一两根自动竿或海竿,双钩珠珠打在窝子里,死守,这样不会浪费窝子。第一个讲究安静,使鱼放松警惕。第二个利用鱼喜欢捕食动态食物的习性,都是钓滑鱼的好办法。鱼稀少,那必须打重窝,来鱼的时间比较长,可以加点商品诱鱼剂之类来缩短鱼的进窝时间。总之,窝里没鱼,用山珍海味也钓不到鱼。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回,详尽)
tms520
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:2320 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 13:15:43
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:57:21

哈哈,值得学习,好像鲤鱼都老黄光了啊

想学翻板
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:11:17

谢谢分享好钓法,有机会要试试.

wshanshan
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/6/4 11:42:37

有机会一定试试

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/6/4 12:26:39

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
xiexie2566
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 15:10:37

学习了

laowang_dg
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2012/6/6 15:37:46

厉害呀,

总数 27 上一页 1 2 3 下一页