翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 冒雨鏖战黑龙滩、珠珠翻板小发威

共有8209人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐渔哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
冒雨鏖战黑龙滩、珠珠翻板小发威  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:31:05

图片点击可在新窗口打开查看  这个周末原计划应成都朋友之邀去70公里外的三岔湖,怎奈另外二钓友硬拉要去20公里处的黑龙滩。考虑到这两天有阵雨,就近出钓是明智的,便推掉了成都朋友之约。

这几天水库多是枯水期,我们选择了中段一个位置安营扎寨。我准备检验一下自制的珠珠翻板,两根海竿全部用上新武器,糠饼是湖南衡阳产的,另外带了山东产花生饼。在同行四人中配置是独一无二的。

真是天有不测风云,头一天我们集体经受暴晒,晚上开始到第二天,预报的阵雨变成中雨,持续了一天一夜,只好躲在帐篷里不出来,连想撤退的机会都没有,朋友的伞也被大风吹得不知去向。最后终于等到雨小了,连忙收拾东西走人。我个人钓获3鲤、3草,还有一些翘嘴等杂鱼,但是都不大,最大的也不足3斤。6条大些的鱼都是珠珠翻板的功劳,而且全部是吞的珠珠,就连翘嘴也不例外。鲤鱼是糠饼钩上的,草鱼糠饼和花生饼两样都上。我一个朋友是钓鱼好手,用的珠珠包饵远投,他只钓了2条鱼,但是都比我的大。

通过此次试钓,感觉珠珠翻板是适合四川水库的,糠饼的长效诱鱼作用对于提高珠珠上鱼率确有帮助,此次气候异常,头天闷热,次日大幅降温,鱼口很差,现场有很多人当了空军,我的鱼获还算不错了,同行朋友也都认可我的方法。不过我也感觉还需要改进,思路是只装2个钩,并且都是大钩,一个挂珠珠、一个空钩可以挂玉米,改后淡化了翻板功能,突出钓大鱼功能,可能会降低小鱼上钩率,但这是值得的。

四川这边很多水库不允许超过2钩,因此也不得不做相应改动。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励实战分享、翻板两钩试钓、介绍详尽)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜里风雨声
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:32:39

恭喜楼主,

古来人生多磨难,成又几何,败又几何,懒向人前说坎坷。

意阑摔杯长笑去,浮也高歌,沉也高歌,总把豪情兑酒喝。

~ 相遇是缘,前世今生,说珍惜.

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:48:36

恭喜恭喜,真不错。

快乐渔哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:33:43

以下是引用湘西牛儿车在2012-06-03 22:14:54的发言:
翻板上挂珠珠跟玉米是好方法,但二钩太少,我钓大鱼就什么都没挂!

我们这边多数时候在水库钓,管得严的地方不允许超过2钩。另外钩多了容易缠绕,钩多不一定就多上鱼。

tms520
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:189 积分:2320 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 13:15:43
  发帖心情 Post By:2012/6/3 23:00:24

哈哈,不错不错,,有想法,

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/3 23:05:22

很详尽的试钓报告(多点大图可以评精了),鱼获也不错。

一直认为翻板两钩也能钓,习惯成自然,软线大家一般都用三到四钩,建议还试用一下钩子不挂任何东西,

以判断翻板的作用。

max8899
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 7:43:32

我周六周日去水库,20付钩组几乎全挂光,用的是4钩,3短1长,短的子线2.5-3CM,长的5-9CM,鱼获3条1斤多的鲤、2条4指大的罗非。我怀疑是因为长的挂珠珠的由于在抛投后收紧线时钩住河底的树枝、石头而造成挂底的。

敖翔宇
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 7:48:45

鱼获不错,想法也不错,恭喜楼主。。。

阿韦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:04:30

羡慕楼主可以连续钓鱼好几天

快乐渔哥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 9:18:12

以下是引用敖翔宇在2012-06-04 07:48:45的发言:
鱼获不错,想法也不错,恭喜楼主。。。

如果你20付全部挂光,那肯定是位置问题了,水下障碍物太多,一个钩也挂,钓海竿必须要避开这样的位置。

总数 33 1 2 3 4 下一页